我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客
深圳汽车网_深圳车市,深圳汽车行情 > 深圳交通新闻

深圳市 2012年首批公交线路调整方案敲定

2012年07月10日12:59
来源:深圳新闻网

  经参考并采纳市民的合理建议,最终方案共涉及公共汽车线路88条,其中新增3条、取消10条、调整75条。

  深圳新闻网讯(记者傅大伟通讯员 许觉辉)记者7月9日从深圳交通运输委获悉,5月18日,深圳市《2012年度第一批公共汽车线路规划工作方案》(以下简称方案)制定出台,在深圳交通运输委网站公示的同时,也在相关媒体及时披露并公开征求市民意见,一个多月来,收到了大量的市民意见和建议。据了解,原方案涉及94条公交线路,经参考并采纳市民合理建议,最终将新增、取消、调整公交线路共88条。其中新增线路3条、取消线路10条、调整线路75条,预计此项工作本月底前完成。

  据介绍,原方案共涉及公交线路94条,其中新增3条、取消11条、调整80条。方案公示期间共收到市民来信364封(其中综交院收到249封,信息中心收到115封);公众出行网共有4761人次参与评论,其中1271人次提出了具体意见;市民对公示方案中的80条线路方案表示认同,占线路总数的85.1%;经参考并采纳市民的合理建议,最终方案共涉及公共汽车线路88条,其中新增3条、取消10条、调整75条。

  方案拟新增的3条公交线路均为支线,方案公示期间,市民对新增的线路无异议:

  1、田贝总站环线(单环),途经田贝一路、翠竹路、东门北路、东门中路、晒布路、新园路、解放路、桂园路、蛟湖路、人民北路、笋岗东路、文锦路、田贝一路;停靠站点为田贝总站、翠竹苑、东门④、晒布路、东门街道办、深圳戏院、桂园工商所、铁路中学、深圳中学、儿童公园①、市卫生监督局、田贝总站。

  该线路主要为了填补新园路公交空白,提高公交覆盖;加强东门、桂园、田贝等老城区公交微循环接驳服务;受新园路、东门北路道路条件限制,线路规划为顺时针单环运行。

  2、福田口岸-皇岗村(环线),途经国花路、裕亨路、国花路、金田路、福民路、益田路、福强路、国花路;停靠站点为渔农村、国花路口、福强路口、福民地铁站、福田保健院、皇岗村、皇岗公园、益田花园、福田水围村。

  该线路主要为了解决渔农村公交出行不便问题;加强渔农村与周边购物场所的公交联系;加强渔农村与地铁站点的换乘接驳联系。

  3、黄峰岭工业区-园岭村总站,途经黄峰岭工业大道、无名路、创业路、育才路、石岩大道、宝石东路、宝石西路、光明路、第二工业区路、北环路、田心大道;停靠站点为奇利田公司、艾美特公司、三鑫厂、第五工业区、石岩大道南(未命名正规站)、石岩大道北(未命名正规站)、万联商场、石岩第二工业区(无设施站)、上排路口、田心工业区、园岭村。

  该线路主要为了解决石岩第二工业区、石岩大道、创业路等公交出行盲点问题。

  经参考并采纳市民的合理建议,最终方案共涉及公共汽车线路88条,其中新增3条、取消10条、调整75条。

  机场9线(宝安机场-皇岗口岸)、福保1线(下沙-福田保税区)、236线(松坪山总站-华新村总站)、240线(动物园-布吉联检站)、B830(上塘地铁站环线)等5条线路暂不作调整,其理由如下:

  机场9线,不少市民乘坐该条公交线路往返于宝安、同乐关与车公庙、市民中心片区,由于线路行驶快速通道,具有较好的时效性,目前已经形成了稳定的客流群体,原线路乘客强烈要求保留原线路走向;

  福保1线,已形成了固定的客流群体,较好地满足了下沙片区与保税区之间的高峰出行需求,虽然前期新增加的B820可以起到部分替代作用,但仍难以满足目前市民高峰时段的出行需求,原线路乘客强烈要求保留原线路走向;

  236线,目前在新洲路段已经形成了固定的线路客流群体,市民希望保留新洲路与滨河大道间的出行联系,并要求保留原线路走向;

  240线,是目前梅林片区直达动物园的唯一线路,市民希望予以保留。根据市民意见,最终确定将M203调整出梅林路,240线暂不调整;

  B830线,不少上塘路沿线市民(尤其是金地上塘道小区居民)反映B830为他们提供了较便利的地铁接驳服务,线路调整将严重影响他们的出行,强烈要求保留原线路走向。

  据悉,自今年3月以来,交通运输部门按行政区、管委会划分8个片区工作小组,负责开展需求调研工作,期间进行了大量的调查、走访、现场踏勘和方案比选等工作,最终对以上需求信息反复模拟分析,拟订出公交线路规划方案征求意见稿。

  本次线网规划主要根据轨道成网运营后客流变化、场站建设等情况,加强轨道、常规公交网络协同配合,优化常规公交线网结构,提高公交周转效率,重点解决四方面问题:一是进一步加大对既有线网的梳理力度,优化公交线网结构,加快推进三层次公交线网建设;二是进一步加强常规公交与轨道交通的接驳联系,优化、调整与轨道竞争类线路,强化常规公交与轨道交通的协同配合作用;三是继续提升原特区外公交线网覆盖水平,解决新社区、新工业区等公交空白区域覆盖;四是根据龙华新区、大鹏新区的发展定位,做好区域公共交通服务配套。

  据了解,本次线网规划需求主要来源于六个方面:一是市、区人大代表、政协建议;二是各级政府部门提出的意见;三是市交委相关业务部门平时收集的意见;四是公交企业平时收集的意见;五是片区工作小组(由辖区交通运输局和3家公交特许经营公司及分公司业务人员组成)深入街道、社区、工厂调研收集的意见;六是专业机构开展的部分客源调查。

  交通运输部门表示,我市今年首批公交调整方案最终将新增线路3条、取消线路10条、调整线路75条,共涉及公交线路88条,预计此项工作本月底前全部完成。

(责任编辑:田彬杰)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图