我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客
深圳汽车网_深圳车市,深圳汽车行情 > 深圳门店活动 > 2012深港澳车展

东风本田刘洪:将根据市场需求完善产品线

2012年06月07日16:41
来源:搜狐汽车 作者:田彬杰

    【编者按】新世纪的头十年,是中国汽车产业蓬勃发展的十年;也是中国汽车市场欣欣向荣的十年。在这场声势浩大的产业巨变中,中国正以前所未有的高速率快步迈入全民汽车时代。今天,在这见证了行业十年历程的深港澳车展展会现场,搜狐汽车特邀约来自不同品牌、不同厂家以及不同经销商的各位领导,请他们从自己品牌的角度出发,畅谈车市现状,展望未来发展,为我们勾勒出一幅较为宏观的2012中国车市发展图景。

 东风本田副总经理 刘洪先生(右)


    【搜狐汽车】各位搜狐汽车的网友大家好,今天我们是在2012深圳港澳国际车展的现场,现在我们在搜狐汽车的专访间,非常高兴我们今天能够邀请到东风本田的刘洪副总经理来接受我们搜狐汽车的专访,刘总您好!

    【刘洪先生】各位网友、各位朋友大家好!能够在搜狐这个平台和大家见面,非常高兴!

    【搜狐汽车】其实我们知道刘洪副总经理到这边来不仅仅是介绍一下你们的车展,更重要的是我们在车展上发布了ELYSION,为什么选择在车展上发布了这款车?

    【刘洪先生】深港澳的车展影响力越来越大,在珠三角方面的影响非常大,对于我们ELYSION这款车本来计划在去年上市的,由于东风本田在在珠三角、长三角一线城市的客户中群这一代影响力很大,我们的这里的销售贡献率也比较大,时机也比较成熟,所以我觉得这次深港澳的车展发布是非常合适的。

    【搜狐汽车】应该是天时地利人和。

    【刘洪先生】时间是对上了,地利当地人比较喜欢的,人和来说这个车在珠三角的影响非常大。

    【搜狐汽车】很多人都说咱们的艾力绅是一款真正的MPV,能给我们具体解释一下为什么这么说吗?

    【刘洪先生】因为目前在中国市场上应该说MPV市场这个量还是不大,整体在中高端的车型里面这款车加起来就是14、15万的人的规模,但是增速不错的,去年开始中端的MPV由于新的商务型的车越来越多,商务休闲兼用的需求越来越大,我认为这款车的市场前景还是很不错的,所以我们看准这个机会,放了这款日系车的首款的高端的MPV车型,应该说他比以前的那些车型有很多地方是不一样的,因为MPV是多功能,特别是强调多功能,无论是他的驾乘、乘坐包括舒适型各方面都非常好,另外是座椅方面的布局调整是非常好的。我们ELYSION有五种座椅的位置,可以让你工作、休闲的时候,根据你不同的需求调整功能和位置,从这个方面来看需求的多功能、使用的多功能等等,这两个方面结合可以看到他是一款真正的MPV车型。

    【搜狐汽车】也就是说ELYSION这款车不仅仅是商务能够用、居家能够用,还有各种各样的多变的组合,所以能够称得上是一个真正的MPV的称号。

    【刘洪先生】是的。

    【搜狐汽车】我们知道ELYSION是东风本田的一款全新的车型,在未来的产业规划中东风本田会不会把自己这种生产的重心或者是推广重心放到ELYSION为代表的MPV车型上面吗?

    【刘洪先生】因为今年我们是在7月10号第二工厂进行投放,原来产能不足的情况有所改善,产能重组的情况下我们的东部产品线要不断地扩展,我们这些年向上有ELYSION、思铂睿,向下有思铭,应该说我们的产品线是比较丰富当然要根据以后国家的政策、市场的需求,有没有小排量的车的需求要根据市场的需求来看的,有没有更高端的也要看市场的需求,所以我们上下都有所考虑。

    【搜狐汽车】未来的规划中间东风本田他在生产线、产品线会不断地丰富和完善的。

    【刘洪先生】一定是根据市场的需求来丰富我们的产品线,提高我们的整个利润率。

    【搜狐汽车】提到东风本田大家想到的第一印象就是CR—V,因为这款CR—V他不仅是东风本田的首款SUV,而且他在国内的销量保有量大家也非常多,作为东风本田的一个旗舰产品,能否向广大的网友介绍一下东风本田CR—V现在的销售情况?

    【刘洪先生】CR—V是东风本田的第一款车型,也是我们在SUV、CR—V领域里面卖得最好的,多年是中国SUV市场里面的NO.1,从22月全新CR—V发布以后目前已经累计销售了70108台,同比增长28%,目前还有订单数有15000台没有交车,这是根据市场的需求订单数不断地累计,不断地延续。应该说这款车型改款非常成功的,外观、内饰、动力、节油性都得到了很好的客户的认可,目前来说上一个月我们销售了1.6万台,在4月份销售了将近2万台,所以整个的成绩是非常好的。

    【搜狐汽车】新的CR—V进行了小改款,改款之后我们的销量有没有提升?

    【刘洪先生】应该是提升我们22号上了新款,我们同比5月份增长了220%,因为去年5月份有受到地震的影响,我们今年销售了1.6万多台车,相比去年增长了220%。

    【搜狐汽车】我们从东风本田这样的一个CR—V发展到现在有艾力绅还有自己的思铭,随着产品线的丰富和完善,我们的东风本田未来的车型将采取哪些不同的营销策略?

    【刘洪先生】由于客户群的不一样、车型的不一样,我们的各个车型的销售方式不样,比如我们的高端车,高端MPV乘坐是很重要的,我们的CR—V是驾驶为乐趣的,我们的思铭应该是在三四线城市的需求,我们CR—V应该是一种全新的以品牌营销为主的,CR—V整个的保有量在中国的SUV市场占有60万,他的口碑非常好,一个是他的品牌价值,第二是他的车型的特点,各个区域的销售特点不同,一二线市场是以高端车为主,三四线市场是以思铭为主,是这样的分布。

    【搜狐汽车】谈到东风本田东风本田还要谈到一个问题就是我们现在的自有品牌思铭已经上市了,思铭他是跟思域同一个系列的,跟第八代思域也有很多相近的地方,思铭上市以后对思域的销售情况是否会受到一定的影响?

    【刘洪先生】确实像你说的思铭这款车是东风本田的第四款车型,与第八代思域的想象性是很多的,思域思铭这两款车是在同一个平台上生产的,一个是针对中高端的客户是思域,一个是针对中级车的入门级客户是思铭,这两款车型对于我们的产品线是一个互补的关系,不是一个互相厮杀的关系,从当期的销售来看,15月份思域的销售与去年同期持平,思铭增加了5832台的销量,应该说这两个车型完全起到了互补的作用,也达到了我们的销售预期。

    【搜狐汽车】通过两种产品不同的搭配,完善了我们对于这种细分市场受众的需求。

    【刘洪先生】尤其是低端、中端、高端的中级车的覆盖,达到了非常好的效果。

    【搜狐汽车】我们这次的在深港澳车展上我们知道东风本田的概念车Concept  S也参加了深圳车展,我们知道消费者也有很大的期盼,这款车什么时候可以面市。

    【刘洪先生】我们是每年车展推出的概念车,这次Concept  S在深圳展出,这款车非常时尚非常适合80后的年轻的小家庭的,我们计划在2013年投放这款车型。

    【搜狐汽车】他也是MPV吧?

    【刘洪先生】目前这款车的定位没有完全说是MPV还是什么车型,我们正在讨论根据我们的整个车型的开发阶段定位这个是定位哪一个阶段。

    【搜狐汽车】根据市场的需求。

    【刘洪先生】根据市场的需求和车型的开发风格,Concept  S是概念车也是非常时尚的,也是适合家庭的,也是有很多的座位、多功能的,我们考虑具体定位在哪类车型还都在考虑中。

    【搜狐汽车】其实我们好不容易请到了刘总,结合今年上半年的一个数据来看东风本田他在深圳地区市场销量的增长情况是怎样的?

    【刘洪先生】今年整体的全国的销量应该是增长17%,现在达到了123373万,增长非常好的是CR—V,同比增长28%,达到了70108台,我们的思域也很不错,在深圳区域的表现应该还是不错的,我们CR—V在深圳的贡献率占全国的2.12%,思域深圳的贡献率占2.21%,思铂睿占1.9%,思铭占了2.35%,整个全国的市场里面他们是占了这样一个比例是比较大的,贡献也是比较大的。应该说深圳这两年的由于属于一心的城市,整个车市的增速相对全国来说略低一些,但是我们跟去年是基本持平的。

    【搜狐汽车】那是非常不容易的,大家都知道今年的中端车的市场增长乏力还是不容乐观的,希望您为我们搜狐网的网友为广大的网友介绍下东风本田在今年下半年的规划是怎样的?

    【刘洪先生】今年的全年销售目标是32万台,从现在来看1—5月份销售了12.3万台,下半年来说因为我们有一个新增的投放有一个优势的积累,相对来说我们的CR—V、思铭、ELYSION在下半年肯定会全线发力,下半年的情况我想会好于上半年,所以我们今年完成32.7万的销量目标是没有问题的。

    【搜狐汽车】非常宏伟的一个目标了。

    【刘洪先生】因为我们增长相对于去年是28%的增长,在中国的车市增幅的情况下我们能够做到28%的增长我觉得还是不错的。

    【搜狐汽车】这个数据跟豪华品牌差不多了。非常感谢刘总接受我们的采访,请允许我代表搜狐汽车的网友们祝东风本田蒸蒸日上业绩再创新高。

    【刘洪先生】非常谢谢搜狐的朋友、搜狐的车迷对东风Honda一贯的支持,我们去年已经突破了100万的保有客户,这里面也有你们的一部分的功劳,今后东风本田的发展还希望得到你们更多的支持。

(责任编辑:田彬杰)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图