我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客
深圳汽车网_深圳车市,深圳汽车行情 > 深圳交通新闻

深圳公交370路 单跑一趟最多得花4个小时

2012年05月23日16:00
来源:深圳新闻网 作者:谢丽雯
  80条公交线路拟调整 超长公交线或被拆分

  深圳新闻网讯 (记者谢丽雯)线路里程高达57.8公里、单跑一趟最多得花4个小时的超长公交370路,可能将被拆分为西丽至牛栏前、新田-福田枢纽两段新的公交线路。昨日,记者从市交通运输委获悉,包括370路在内的80条公交线路拟调整。

  “单趟车运行时间165分钟,接近3个小时,要是碰上早晚高峰大堵车,至少得花4个小时!”昨日,记者从370路车队了解到,该线路由西丽总站开往新田总站,目前跨了福田、南山、龙华新区三个区,单边设立了64个站,总里程高达57.8公里,日均客流量达到2.9万人次,属于深圳线路里程超长、客流量超大的公交线路。该车队负责人师队长表示,370路行走的线路比较复杂,司乘人员劳动强度较大,容易造成驾驶疲劳,存在一定安全隐患,最好能够拆分。

  “按照方案,拆分后的两条公交线路,客流最密集的民治区域将得到重复覆盖,从而更好地保障市民出行!”据记者从市交委取得的资料显示,按照初定方案,370路公交可能拆分为西丽至牛栏前、新田-福田枢纽两段新的公交线路。师队长告诉记者,目前该路线有63辆车,早晚高峰期客流量大,发车时间由5分钟缩短至4分钟一班,由于线路长、路上经常堵车,无论司机还是乘客,意见都比较大。从前年起,交通部门、公交公司等多方人士针对该线路进行实地调研,发现70%~80%客流都集中在民治至竹子林片区,其次民治至西丽片区的客流也较大,结合原线路客流分布特征,计划将该线路拆分,降低线路单边运营里程的同时,提高区段公交服务水平,更好、更科学地满足市民出行需求。

  市民可登录市交委官网http//www.sztb.gov.cn查询方案详情,如有意见和建议,可于25日前反馈至深圳交通信息咨询服务中心(电话83228000,传真83228111);或深圳市综合交通设计研究院(传真25193569,电子邮箱:tanyjia@gmail.com)
(责任编辑:邹毛)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图