我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客
深圳汽车网_深圳车市,深圳汽车行情 > 深圳交通新闻

香港复活节首日 福田口岸现入境客流高峰

2012年04月09日17:04
来源:深圳新闻网 作者:梁沅 黄俊生
  深圳新闻网4月6日讯(记者 梁沅 通讯员黄俊生)记者6日从深圳皇岗出入境边防检查站获悉,香港复活节公众假期首日入境客流高峰杀到,经深港边界最年轻的大型多功能口岸福田口岸入境的港澳居民、华侨和外国人入境的的旅客急剧增多,高峰时段每小时旅客通关量达1.2万多人次,预计全天仅入境旅客将逾8万人次,较平时上升20%。

福田口岸外挤满大批入境前往内地旅游踏青的港澳居民。黄俊生摄
福田口岸外挤满大批入境前往内地旅游踏青的港澳居民。黄俊生摄

  据皇岗边检站有关负责人介绍,福田口岸是连接深圳地铁4号线和香港轻铁东部支线的重要通道。开通之初,城市无障碍坦途定位就十分明显,无缝接驳功能更是优势突出,加上其舒适的通关环境和优质的高效服务成为深港旅客出行的热门选择。随着深圳户籍居民“一签多行”政策和非广东籍深圳居民可在深圳办理赴香港个人游签注政策的相继实施,出入境证件申请各项便民利民举措的推行,边防检查手续进一步简化,深港、粤港、陆港人员往来日益频繁;加之深圳市地铁各线路的逐步开通,深圳北站的建成通车,口岸外围公共客运系统的完善,经福田口岸出入境的中外旅客呈逐年攀升的发展趋势。

  6日是香港复活节公众假期首日,福田口岸6时30分开闸后不久,大批经这座连结深港两地中心区域的“连心桥”选择前往珠三角、内地省市如上海北京昆明等短线旅游踏青及深圳乘高铁到武汉赏樱花的港澳居民就如潮水般汹涌挤满了入境大厅,大部分是一家大小齐齐出游,拖男带女推着行李到来。笔者在福田口岸看到,虽然入境旅客蜂拥而至,但边检查验通道一字排开,足足开通了50多条通道,旅客几乎无需排队就能过关,最高峰时段也仅需要五、六分钟时间。特别是见到全副装备、驾驶着“单警智能巡逻车”穿梭在旅客中的边检特勤民警,他们来回巡逻、维护秩序的威武英姿和引导旅客、扶老携幼的亲民形象成为一道风景线。而福田口岸一层及遮阴广场处更是被已办妥入境手续在等候旅行社导游引领的港澳居民围拢得水泄不通,熙熙攘攘、摩肩接踵的火爆场面颇为壮观。络绎不绝的客流高峰一直持续到下午13时才趋于平稳。据了解,福田口岸当天入境的港澳居民、华侨和外国旅客占总客流量70%左右,入境客流高峰时段,每小时旅客通关量达1.2万多人次。预计全天仅入境旅客逾8万人次,较平时上升20%。

  面对不断增多的入境客流,皇岗边检站各级领导靠前指挥,当班旅客检查队全员上岗,充分发挥客流高峰预测机制的作用,提前开足验证通道,高效消峰,女民警还利用现场广播系统及时温馨提示循环播放通关动态,以舒缓候检旅客情绪,旅客通关始终安全顺畅、秩序井然。
(责任编辑:陈济才)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图