我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客
深圳汽车网_深圳车市,深圳汽车行情 > 深圳交通新闻

公交地铁接驳高铁时间待调整 早晚赶不上

2012年04月01日04:01
来源:深圳新闻网 作者:傅大伟 许觉辉
同城报道

  深圳特区报:坐公交赶不上高铁首班车,下高铁末班车搭不上地铁龙华线

  公交地铁接驳高铁时间有待调整

  深圳新闻网

  3月31日讯  (深圳特区报记者 潘未末见习记者 徐兴东)4月1日深武高铁开通,高铁与市内公共交通接驳到底方不方便?记者进行调查发现,一早一晚两班高铁公共交通的配套还存在一些问题:按目前的公共交通运营的时间,从市区坐公交车赶不上首班高铁,而乘坐最晚一班高铁到深圳的旅客也搭不上地铁龙华线的末班车。

  公交出车晚,坐首班高铁赶不上

  记者从广铁集团了解到,4月1日调图后,深圳北站最早一班高铁是7∶00发车前往武汉,开车前3分钟停止检票。

  记者了解到,交通部门共规划配套了17条公共汽车线路,这17条线路中只有5条线在7点前发车,而且都是位于原特区外。而市内的公交线路基本没有7点前能到达深圳北站的。

  在地铁的接驳上,记者从深圳地铁集团和港铁(深圳)公司了解到,地铁环中线从黄贝岭始发首班列车到达深圳北站的时间为7∶02,从前海湾始发首班列车到达深圳北站的时间是6∶39;地铁龙华线从福田口岸始发首班列车到达深圳北站时间是6∶49,从清湖始发首班列车到达深圳北站时间为6∶41。由于地铁换乘高铁需要预留20分钟以上的时间,坐地铁赶首趟高铁时间太紧,因此地铁集团运营分公司工作人员建议,赶早班高铁车票的乘客最好改乘其他交通方式,以免延误。

漫画/聂剑峰赶不上首班高铁了,这可咋办?!
漫画/聂剑峰赶不上首班高铁了,这可咋办?!

  深圳新闻网

  3月31日讯(记者 傅大伟 通讯员 许觉辉)深圳北站4月1日起开行深圳长沙武汉的高铁,又恰逢清明节假期,为做好北站周边公交保障工作,方便市民出行,M299等9条公交线路将于4月1日起延长服务时间。

  据介绍,市交通运输委已要求深圳三家公交特许经营企业根据深圳北站列车始发、到达和客流情况,制定合理的发车计划,确保常规公交线路正常营运,更好满足市民出行需求。

  从4月1日起,M299、M300、M352、M353、M354、M365、B666、B667、B742等9条公交线路服务时间统一由原23:00时延长至23:20时。

  三家公交特许经营企业将各准备2辆公共汽车作为应急运力停放在深圳北站,随时执行应急指令;在深圳北站周边场站各储备10辆公共汽车,随时准备执行二级应急保障任务。各公交企业将加强对线路车辆的监督检查,合理安排、科学调度运力,最大限度解决市民出行需求,避免造成乘客滞留。

  据了解,深圳北站自开通以来客流规模不断增长,目前已经达到日均15万人次。为解决深圳北站目前存在周末客流高峰期出租运力不足,特别在夜间部分时段出租车“打车难”的问题,市交通运输委客运管理局将负责统筹做好深圳北站出租车运力的调配、安排工作,并组织出租车企业管理人员加强深圳北站现场管理工作。龙华交通运输局筹备组也将严格落实清明节假期深圳北站的值班工作。

  交通部门提醒市民,要赶乘早班高铁(早7:00时),目前可乘坐以下5条公交线路:M341线,早6点发车,大王山(沙井)至深圳北站;M343线,早6点10分发车,华佳工业区(宝安)至深圳北站;M352线,早6点发车,新百丽总站(龙华大浪)至深圳北站;M353线,6点20分发车,龙华汽车站至深圳北站;M354线,早5点30分发车,观澜客运站至深圳北站(部分地段也可乘地铁)。

  交通部门还将密切关注高铁开通后的实际客流情况,对相关公交线路的发车时间进行合理调整。

  地铁收车早,下末班高铁搭不上

  记者了解到,4月1日起每日最后一班高铁到达深圳北站的时间是23∶06。乘坐最后一班高铁返回深圳的市民还可以赶上地铁环中线末班车回家,但要搭乘地铁龙华线的乘客恐难赶上。

  据地铁运营部门介绍,地铁环中线由深圳北站开往前海湾方向的末班车发车时间是23∶31,深圳北站开往黄贝岭方向的末班车发车时间是23∶32;地铁龙华线由深圳北站开往福田口岸的末班车发车时间是23∶11,深圳北站开往清湖方向的末班车发车时间是23∶19。

  市交委昨日在接受记者采访时表示,他们将密切关注直通武汉高铁开通后的实际客流情况,对相关公交线路的发车时间进行合理调整。

  清明假期高铁返程票吃紧

  深圳特区报讯 (见习记者徐兴东)记者从中国铁路客户服务中心了解到,4月1日深圳北站开往武汉长沙南的高铁车票票源紧张,深圳武汉1日上午已经无票可买,全天二等座票已经售罄。

  记者从深圳北站了解到,不少市民在出行时已经将返程票买好,返程票以4月4日下午最为抢手。据了解,4月4日12:00之后,武汉深圳有6班高铁,其中4班的二等座已经售完,建议市民及早购票以免耽误行程。

(责任编辑:陈济才)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图