我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客
深圳汽车网_深圳车市,深圳汽车行情 > 深圳交通新闻

公交地铁接驳高铁时间待调整 早晚赶不上

2012年03月31日15:55
来源:深圳新闻网 作者:潘未末 徐兴东
  坐公交赶不上高铁首班车 下高铁末班车搭不上地铁龙华线

  公交地铁接驳高铁时间有待调整

  深圳新闻网讯 (深圳特区报记者 潘未末 见习记者 徐兴东)4月1日深武高铁开通,高铁与市内公共交通接驳到底方不方便?记者进行调查发现,一早一晚两班高铁公共交通的配套还存在一些问题:按目前的公共交通运营的时间,从市区坐公交车赶不上首班高铁,而乘坐最晚一班高铁到深圳的旅客也搭不上地铁龙华线的末班车。

  公交出车晚,坐首班高铁赶不上

  记者从广铁集团了解到,4月1日调图后,深圳北站最早一班高铁是7∶00发车前往武汉,开车前3分钟停止检票。

  记者了解到,交通部门共规划配套了17条公共汽车线路,这17条线路中只有5条线在7点前发车,而且都是位于原特区外。而市内的公交线路基本没有7点前能到达深圳北站的。

  在地铁的接驳上,记者从深圳地铁集团和港铁(深圳)公司了解到,地铁环中线从黄贝岭始发首班列车到达深圳北站的时间为7∶02,从前海湾始发首班列车到达深圳北站的时间是6∶39;地铁龙华线从福田口岸始发首班列车到达深圳北站时间是6∶49,从清湖始发首班列车到达深圳北站时间为6∶41。由于地铁换乘高铁需要预留20分钟以上的时间,坐地铁赶首趟高铁时间太紧,因此地铁集团运营分公司工作人员建议,赶早班高铁车票的乘客最好改乘其他交通方式,以免延误。

  地铁收车早,下末班高铁搭不上

  记者了解到,4月1日起每日最后一班高铁到达深圳北站的时间是23∶06。乘坐最后一班高铁返回深圳的市民还可以赶上地铁环中线末班车回家,但要搭乘地铁龙华线的乘客恐难赶上。

  据地铁运营部门介绍,地铁环中线由深圳北站开往前海湾方向的末班车发车时间是23∶31,深圳北站开往黄贝岭方向的末班车发车时间是23∶32;地铁龙华线由深圳北站开往福田口岸的末班车发车时间是23∶11,深圳北站开往清湖方向的末班车发车时间是23∶19。

  市交委昨日在接受记者采访时表示,他们将密切关注直通武汉高铁开通后的实际客流情况,对相关公交线路的发车时间进行合理调整。
(责任编辑:邹毛)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图