我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客
深圳汽车网_深圳车市,深圳汽车行情 > 深圳圈内动态

豪华车大打价格战 车企大幅上调销售增速

2012年03月29日11:52
来源:深圳新闻网 作者:田然
在一汽车博览会上,兰博基尼、劳斯莱斯、宾利、奔驰等品牌的豪华车纷纷亮相,吸引了众多市民的目光。 新华社发
  在一汽车博览会上,兰博基尼劳斯莱斯宾利奔驰等品牌的豪华车纷纷亮相,吸引了众多市民的目光。 新华社发

  深圳新闻网讯 (记者 田然)去年取得20%以上高增速的豪华车继续看好国内市场,春节以来,深圳各豪华品牌车竞相降价、促销,有赶超中级市场的劲头,价格战打得如火如荼。

  豪车品牌竞降价

  “二折购奔驰”,最近深圳奔驰经销商掀起“白菜价”拥有顶级MPV的“春添行动”,而且除了超低折扣,商家还许诺现场购车现金优惠3万,加99元更可获4万元精品大礼。多个豪华SUV车型售价也有明显降幅。近日深圳讴歌豪华SUV车型MDX给出直降13万元的现金优惠。类似的降价优惠,宝马奥迪等品牌都有推出。

  “去年70%-80%的豪华车购买时都要排队,宝马雷克萨斯奥迪保时捷的部分车型订单能从年中排到年末,有的车型大幅加价后都很难拿到现车。今年虽然也有一些车型要排队,比如宝马X5X6系,但多数不再紧俏,而且优惠措施不少。”一位经销商告诉记者。

  业内人士分析,造成豪华车陷入价格战的主要原因是产能、渠道迅速扩张,产品失去了稀缺性。此外,从政策看,公车采购不再鼓励豪华车消费,对于国内豪华车销售有遏制作用。

  豪车扩张大提速

  据了解,各大豪车品牌从今年1月份就开始全新布局市场,调高今年销售目标,增加网络渠道。奥迪计划三年内销量增速在25%左右,经销商数量超过500家;宝马计划在中国销量达40万辆;在奔驰的2015年计划中,中国销量锁定30万辆。

  记者从深圳宝马奥迪4S店了解到,针对深圳持续快速增长的销量,豪华品牌车企大幅上调深圳市场销售增速,有品牌甚至要求今年的销量同比增幅要超30%。

  同时,豪华车今年在深加大经销商网络扩张力度,据介绍,宝马汽车将在深圳增设两家宝马4S店和一家MINI4S店奔驰将设立一家4S店雷克萨斯最少也将再设立一家4S店凯迪拉克在宝安将再增一家4S店

  渠道扩张、产品充裕,2012年深圳豪华车市份额争夺战注定激烈,豪车价格年前其实已经松动,除了奔驰宝马奥迪等一线品牌都在加大优惠力度吸引客户。
(责任编辑:邹毛)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图