我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客
深圳汽车网_深圳车市,深圳汽车行情 > 深圳交通新闻

清明前后皇岗、福田口岸客流预计超227万

2012年03月29日10:10
来源:深圳新闻网 作者:匡文 黄俊生
大批香港老人经皇岗口岸入境返乡祭祖扫墓。黄俊生摄
大批香港老人经皇岗口岸入境返乡祭祖扫墓。黄俊生摄
皇岗边检民警高效快捷为内地居民办理出境手续。黄俊生摄
皇岗边检民警高效快捷为内地居民办理出境手续。黄俊生摄

  深圳新闻网福田

  讯(记者 匡文 通讯员 黄俊生)记者3月28日从深圳皇岗出入境边防检查站获悉,随着我国重要的传统节日清明节小长假期即将来临,皇岗、福田口岸将迎来港澳台同胞回乡祭祖扫墓以及内地居民赴港澳旅游观光双向客流高峰。据深港节日过境小组预测,清明、复活节期间(3月31日至4月9日),经皇岗、福田口岸出入境旅客达227万人次、车辆近22万辆次。其中,清明节期间(3月31日至4月4日),经皇岗口岸出入境旅客近50万人次,日均10人次,比去年同期增长3.0%。

  据预测,出入境和出境高峰日均出现在4月1日,分别为10.5万人次和6.2万人次;入境高峰日:3月31日,为5.2万人次。经福田口岸出入境旅客达59万人次,日均11.6万人次,比去年同期增长20.8%。出、入境高峰日均出现在4月4日,分别为6.3万人次和6.2万人次。各类经皇岗口岸出入境车辆10.1万辆次,日均2万辆次。

  预计复活节期间(4月5日至4月9日),经皇岗口岸出入境旅客近57万人次,日均11.3万人次,比去年同期增长1.8%。出入境和出境高峰日均出现在4月8日,分别为12.3万人次和7.6万人次;入境高峰日:4月6日,为7.2万人次。经福田口岸出入境旅客逾63万人次,日均12.5万人次,比去年同期增长13.1%。出入境和入境高峰日均出现在4月6日,分别为14.3万人次和9.4万人次;出境高峰日:4月8日,为7.3万人次。各类经皇岗口岸出入境车辆11.6万辆次,日均2.3万辆次。

  据皇岗边检站有关负责人介绍,今年清明节与复活节香港公众假期相连,将有大批港澳旅客回乡扫墓祭祖和大批内地“个人游”旅客赴港购物休闲,使深圳口岸形成双向客流高峰, 尤其是交通便利、生活设施完备、坐落于4号线终端、为深港轨道交通提供接驳转换的中枢口岸—-福田口岸,预计4月6日全天出入境旅客将再次破历史纪录。

  皇岗边检站提醒广大旅客:为了快捷通关,一是请持回乡卡的港澳居民和持“一签多行”证件的内地旅客提前到罗湖、福田深圳湾口岸进行出入境自助查验信息采集,以便使用自助通道出入境,提高通关效率;二是请合理安排自己的行程,尽量避开上午8时至11时客流高峰时段或择口岸出入境;三是请广大出入境旅客、特别是不经常出入境的老人和小孩,在出行前一定注意检查自己证件的有效期,若发现证件过期,应提前到相关部门补办,以免影响自己的行程;四是请持《往来港澳通行证》签注为“L”类型的内地旅客,按照国家旅游管理部门规定,须参加旅游团方能出境。

(责任编辑:陈济才)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图