我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客
深圳汽车网_深圳车市,深圳汽车行情 > 深圳交通新闻

深圳至武汉高铁时刻表发布 五小时可互通

2012年03月26日16:07
来源:深圳新闻网 作者:蒋偲
  深圳直通武汉高铁时刻表发布

  深圳新闻网讯 广深高铁将于今年4月1日零时起实行新的列车运行图,届时将首次开通20对深圳北直通长沙武汉的高速动车组。根据广铁集团发布的调图后首末班车时刻表推算,届时深圳北直通武汉的车程在4小时40分左右,深圳北直通长沙的车程在3小时20分左右。

  预计:到武汉票价约540元

  据广铁集团介绍,4月1日实行新的列车运行图后,武广、广深高铁共安排108对动车组,其中武广、广深间跨线动车组20对;武广高铁安排60对;广深高铁安排28对。

  记者了解到,此次调图分日常、周末、高峰期分别开行不同对数列车,具体为:日常开行81对,其中武汉-深圳北10对、武汉-广州南35对、长沙南-深圳北10对、长沙南-广州南10对、广州南-深圳北16对。周末开行86对,在日常基础上增开长沙南-广州南5对。高峰期视客流情况安排开行对数。日常为周一至周四,周末为周五至周日,春暑运、黄金周、小长假等高峰期则将视客流情况安排开行对数,最多不超过108对,广州南至深圳北最高开行28对。

  同时为了方便旅客上下车,所有直通列车均停省会车站;省会车站停站时间为2~3分钟,其他车站2分钟,较之前有所延长。

  由于具体车次时刻表尚未公布,深圳北直达武汉长沙南方向的高铁列车票价目前没有出台。根据此前公开的信息,深圳北至广州南高铁列车全程二等票价为75元,而广州南至武汉高铁列车全程二等票价为465元,因此深圳北至武汉高铁二等票价估计为540元左右;广州南至长沙南高铁列车二等票价为345元,因此深圳北直达长沙南的高铁票价估计为390元左右。据了解,直通票价分为特等座、一等座、二等座,具体票价还在审核,计划3月23日预售首日车票。(记者 蒋偲)
(责任编辑:邹毛)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图