我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客
深圳汽车网_深圳车市,深圳汽车行情 > 深圳交通新闻

武广高铁全线贯通 坐高铁去旅游将成常态

2012年03月13日13:23
来源:深圳新闻网 作者:易红梅 王在兴 黎文苟

  深圳新闻网

  讯(记者 易红梅 王在兴 通讯员 黎文苟)盼望着,盼望着,武广高铁对接广深高铁终于有了一个不再是传说的日子:4月1日!从这天起,武广、广深港高铁广深段(以下简称广深高铁)将实现无缝对接。同时,深圳市文体旅游局也将联合武汉长沙旅游部门开展大规模的“高铁游”推广活动。

  深圳北可直达武汉

  昨天从广铁集团发布消息称,2012年4月1日零时起,武广高铁和广深高铁将实行新的列车运行图,深圳北与长沙南、武汉之间开行20对直通高速动车组。

  这意味着深圳人往返武汉可不必在广州换乘,而是能够实现一站式直达。根据现行的运行速度,武汉直通深圳北的高铁最快只需4个多小时。据广铁集团介绍,这20对直通高速动车组分别为:武汉深圳北10对,车次以“G10”字开头,具体为G1001~G1006、G1011~G1024次;长沙南~深圳北10对,车次以“G60”开头,具体为:G6001~G6020次。除此,深圳北站还有28对直接发往广州南站的短途动车。直通高速动车的载客量为500人左右,每天可运送2万多名旅客。至于广大旅客关心的票价方案,铁路方面表示将于稍后几天对外予以发布。

  坐高铁去旅游将成常态

  而武广、广深高铁的无缝连接,也将打通鄂湘粤三省的新通道。每天2万多人的旅客,将成为深圳长沙武汉三地旅游市场巨大的潜在客流和市场推动力。与飞机相比,高铁游花费的时间高不了多少,但成本却低出许多。

  深圳市文体旅游局局长陈威在获知此消息后,立即表示将联手武汉长沙等地旅游部门开展关于高铁旅游的推广活动,为游客提供更加优质、合理的旅游产品。此举将对扩大深圳滨海旅游知名度,提升“创意深圳 时尚之都”的城市形象和品牌,进而扩大文博会在中南地区的影响力具有十分重要的作用。

(责任编辑:陈济才)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图