我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客
深圳汽车网_深圳车市,深圳汽车行情 > 深圳交通新闻

深圳一蓝牌车太嚣张 5年未年审违章254次

2012年03月05日11:51
来源:深圳新闻网 作者:周阳 苏德才

  深圳新闻网讯(记者 通讯员 周阳 苏德才)2012年3月1傍晚,一辆车号为粤BM3800的夏利小轿车停在罗湖火车站西广场侨社车站附近,司机谭某在不停地询问路过的行人要不要乘车。18时45分许,2名年轻女子经过与司机一番讨价还价后坐上该车,车子很快就往罗湖交通楼的天桥上驶去。18时50分,粤BM3800车被执法人员依法拦停并进行了询问。

  经过对乘客杨某、吴某及司机谭某的询问及调查后,乘客向执法人员表示,她们乘车欲前往罗湖的戴斯酒店,司机要收取她们车费25元,因未抵目的地,车费还未支付。司机表示他是从事非法营运,曾经在火车西站被运政人员查处过其从事非法营运的蓝牌车一辆。经过参与联合执法的罗湖口岸交警大队交警人员的调查,粤BM3800车为未年审车辆,2007年至今从未进行过年审,期间累计交通违章达254次。

  根据司机违法事实,交通运输执法人员当场给司机谭某开具了行政处罚通知书,处以3万元罚款。司机谭某的其他违法事实由交警部门作进一步处理。

  据执法人员介绍,乘坐非法营运车辆危害非常大,人身、财物安全都没有保障。许多非法营运车为报废车、黑车、未参加年审或未参加保险的车辆,大部分车身比较破旧,安全性能差。而非法营运司机大部分安全意识淡薄,经常不遵守交通规则,一旦发生交通意外,将无法获得任何赔偿。此外,据民警介绍,近期有乘客报警称乘坐非法营运车辆时发生被换取假币的情况。

  非法营运司机暴力抗法被捕

  在罗湖火车站从事非法营运的司机张某为逃避执法人员检查暴力抗法,情节严重,被公安机关刑事拘留,目前该肇事司机已被移交检察机关提起公诉,今日检察机关正式批准逮捕。

  2月16日傍晚,一辆车号为粤BM0F62银色比亚迪小轿车停在罗湖火车站西广场的华侨酒店旁,司机张某不停地张望并询问路过的行人要不要乘车。18时30分许,2名年轻男女经过与司机一番讨价还价后坐上该车,车子很快就往罗湖交通楼的天桥上驶去。18时35分,粤BM0F62车被执法人员依法拦停并进行调查取证。询问过程中,司机张某情绪激动,拒不配合调查,将车钥匙丢弃至天桥下。执法人员努力劝说司机配合调查,司机张某仍拒绝配合调查并开始袭击执法人员,致使一名公安民警、一名交通运输执法人员及一名协管员受伤。公安民警将该司机带回罗湖口岸派出所调查。

  经过执法人员对乘客的调查取证,证实该司机涉嫌从事非法营运,由于案情较为严重,罗湖区公安局决定交由罗湖区莲塘派出所负责调查。据莲塘派出所洪警官介绍,该非法营运司机张某对暴力抗法并攻击执法人员的事实供认不讳,目前已被刑事拘留,并移交检察院进行公诉。今日,检察院正式批准逮捕张某。

  据罗湖口岸交通联合执法中队朱中队长介绍,2012年1月1日起《深圳经济特区道路交通安全管理条例》实施后,为配合新法的实施,罗湖口岸交通联合执法中队联合口岸交警大队、口岸派出所加大对口岸的联合执法力度。每查扣一台黑车,根据《深圳经济特区道路交通安全管理条例》有关规定,由参加联合执法的交警暂扣涉案非法营运司机驾驶证六个月,截止目前,罗湖口岸交通联合执法中队已经开具了9张处罚通知书,暂扣了9名蓝牌车司机的驾驶证。

  自《深圳经济特区道路交通安全管理条例》实施后,从事非法营运不仅面临着交通运输部门的罚款,还面临着被交警部门暂扣驾驶证六个月甚至吊销驾驶证的可能。暴力抗法更终将受到法律的制裁。

(责任编辑:邹毛)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图