我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客
深圳汽车网_深圳车市,深圳汽车行情 > 深圳交通新闻

深圳市民期待地铁龙华线 尽快加挂新车厢

2012年03月01日17:29
来源:深圳新闻网 作者:徐兴东
  深圳新闻网讯 地铁龙华线自去年6月全线开通以来,有效缓解了特区梅林关口的交通拥堵现状。港铁(深圳)也一直在积极采购列车,缩短发车间隔,今日将发车间隔缩短至3.75分钟。市民对此表示肯定,但是仍期待龙华线能够早日将4节车厢转换成6节车厢,以缓解早晚客流高峰列车车厢拥挤问题。

  3.2分钟一趟车依旧拥挤

  目前龙华线已经有20列车辆正线运行,港铁(深圳)对外发布消息称工作日晚高峰行车间隔将压缩到3.75分钟。昨日记者在地铁龙华线市民中心站采访时发现,从1800-1830有9列车经停该站,行车间隔大约为3.2分钟。市民邓先生平时经常乘坐地铁龙华线上下班,他告诉记者:“龙华线虽然缩短了发车间隔但是列车车厢太拥挤,眼看着有列车经过但硬是挤不上去。”

  下午六点是地铁客流高峰期,地铁市民中心站已经启用客流管理机制,车站工作人员在站台和站厅层之间拉起了栏杆,控制进入站台的客流量。站台上每个屏蔽门前都站了十几名乘客。1814一列开往青湖站的列车经过,但是列车内已经站满了乘客,不少结伴而行的乘客只能分批上车。市民杨小姐说,“晚高峰人太多,能挤上去一个是一个。”

  龙华线将适时加挂车厢

  杨小姐建议,“除了缩短发车间隔,龙华线能不能像其他线路一样采用有6节车厢的列车,那样应该能更有效地缓解高峰拥堵现象。”

  针对市民建议,港铁(深圳)公司回复记者称,地铁龙华线现时采用4节车厢安排,是希望用更频密的列车班次以缩短平均候车时间。至于何时转换6节编组,暂无时间表,港铁(深圳)称龙华线目前的基建设施已具备转换成6节车厢的条件,等龙华线沿线小区发展起来并开始带来客流增加,将检讨列车编组安排,跟进4节车厢改为6节车厢相关事宜。(深圳特区报见习记者 徐兴东)
(责任编辑:邹毛)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图