我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客
深圳汽车网_深圳车市,深圳汽车行情 > 深圳交通新闻

深圳关外绿的不打表 出租司机反倒苦水?

2012年02月29日11:53
来源:深圳新闻网 作者:易红梅 林莉
原特区外随处可以见到等着拉客的电单车。深圳晚报记者 易红梅 摄
原特区外随处可以见到等着拉客的电单车。深圳晚报记者 易红梅 摄

  电单车非法营运猖獗导致绿的运营艰难,议价有时比打表费用低

  深圳新闻网讯 (记者 易红梅 实习生 林莉) 原特区外绿的不打表运营,司机又有怎样的苦衷?27日,记者分别采访了10名不同公司的绿的司机,司机所说原因集中在三个方面:原特区外电单车载客现象猖狂;道路交通状况复杂动辄塞车;议价已成原特区外绿的特有“文化”。还有守法经营的司机希望相关部门能清除绿的队伍中的“害群之马”,重塑深圳绿的形象。

  司机家属讲述“不容易”

  27日中午,一位署名“绿的家属”的网友给记者发来邮件称:“绿的不打表主要是原特区外载客的电单车太多,绿的司机好不容易等到一个客,旁边电单车又会以低于打表的价格把他抢走,除非周围没有电单车才能拉到客。我老公就不喜欢议价,但通常是乘客自己议价,议的价比于打表价格低很多。”

  她还说道:“原特区外打工人员居多,他们基本上是自己不愿打表,议价低于打表价,司机有时2到3个小时都等不到一个客人。”“春节期间我周围的司机和老乡加起来有40台车都停在家,为什么?根本没有客,在外跑浪费油钱,不如在家休息。”“绿的家属”还建议记者到宝安上合小学附近去看看那里电单车载客的场景。

  电单车猖獗绿的运营难

  不管是绿的家属还是绿的司机,谈及不打表营运时,都认为原特区外拉客电动自行车的猖狂是主因。汽车站、地铁站出口和商场门口等繁华区域基本都有电单车出没。绿的司机丁师傅说:“龙华、福永、沙井的电单车铺天盖地,连东莞广州客人都觉得惊奇。”

  道路拥堵也是绿的司机愿意议价不愿意打表的一个原因。主要在龙华运营的绿的司机向师傅告诉记者,龙华塞车很严重,“像和平路(高架桥下)监控设备不完善,每到下班时候就开始拥堵,根本跑不动。”此前,记者在龙华采访时就发现,尽管是下午16时,还不到下班时间,龙华的人民路和和平路就显得异常拥堵。

  向师傅告诉记者,龙华拥堵还算好,有红绿灯有交警可以处理,要是开车到石岩、观澜遇上塞车,经常是一塞就不动。易师傅也是在龙华跑车较多,她说:“龙华到处塞车,特别是大浪,现在去观澜,车多路窄,到下午就跑不动。”

  议价载客已成绿的特有现象

  舒师傅在深圳开了8年绿的,他说,讲价坐绿的已经成为绿的的一种“文化”,很多乘客上车前必讲价。作为司机,他说自己完全理解乘客,因为绿的司机队伍中确实有些素质较差者。“从业这么多年,自己就知道一些司机存在载客兜圈的情况。比如在龙岗车站,一个外地来深客人要去爱联,本来走深惠路只需要20多元。但司机走新生绕到龙岗北通道,再去爱联,或者上深汕高速从同乐高速上,到横岗通道,兜一圈就五六十元。”

  他进一步爆料说,此前主管部门严查的计价器上装脉冲干扰器的情形又重出江湖,使得乘客发现同样的路线,价格相差很多之后,就开始议价打绿的。“上周五晚上,听说一个老乡司机从龙岗送一名客人到惠州大亚湾,打表打了400元,明显是在咪表上动了手脚,正常打表只需要130元左右。”

  绿的司机均表示,相比打表,议价收费贵30%左右。他们认为由于准入门槛较低,不排除有些素质低下的司机加入出租车队伍,“尽管恶意宰客的不多,但伤害很大。主管部门一定要多抓几个害群之马,重塑绿的形象。”

 
(责任编辑:邹毛)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图