我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客
深圳汽车网_深圳车市,深圳汽车行情 > 深圳交通新闻

三打两建2小时 查没非法营运电动车110辆

2012年02月28日11:49
来源:深圳新闻网 作者:冯宇飞 黄坷 李灯辉
专项行动小组队员正在人民南整治非法营运。
专项行动小组队员正在人民南整治非法营运。

  深圳新闻网讯 27日晚6时,罗湖区“三打两建工作第一次专项行动”打响第一枪。截至晚8点,专项行动共查没非法营运电动单车110辆,自行车19辆,三轮车5辆。接下来罗湖区还将开展一系列专项整治行动,从根本上建设一个诚信的市场监管体系。

  “画面切到东门与深南东路交界处这边。”27日下午6时,罗湖区委书记倪泽望坐镇监控中心,通过路面监控设备传输的实况画面,“遥控”指挥分布在罗湖各主要马路的执法警力,对出现在画面中的非法营运车辆予以查处。在行动现场,全区共出动运政、交警、城管执法等3个系统500余名工作人员,在核心城区的桂园、南湖、黄贝、东门四街道,设点近100个突击检查。晚7时,在深圳戏院路段,东门街道办执法小组查获一辆在路边载客的富康牌蓝牌车,执法队对马姓车主开出处罚单,对其处以罚款3万元。

  27日晚行动是罗湖区响应省委和市委号召和部署,结合罗湖的区情,在罗湖打响的“三打两建专项行动”第一枪,参加行动的四个街道都由一把手带头,力求“第一枪”打出成效。接下来罗湖区将持续开展一系列专项整治行动,包括对非法营运和乱摆卖现象进行专项整治。据介绍,罗湖区从2006年开始,持续开展整治非法营运行动,去年以来开展多次专项整治行动取得明显成效,但近期东门和人民南商圈的非法营运现象又有所抬头。

  除成立常态化的打击非法营运专项工作组,对非法营运开展专项整治行动外,罗湖区还致力于建立打击非法营运的长效机制,“除持续整治非法营运现象外,我们也呼吁市民朋友不要乘坐非法营运车辆,对非法营运现象,既要打击也要疏导,一是协调有关部门优化公交系统,让辖区市民更方便地出行,二是要建设自行车公共租赁系统,解决市民短途出行的问题。”倪泽望表示。(晶报记者 冯宇飞 实习生 黄坷 通讯员 李灯辉/文、图)
(责任编辑:邹毛)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图