我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客
深圳汽车网_深圳车市,深圳汽车行情 > 深圳交通新闻

深圳拟再次“限制电动车”征求公众意见!

2012年02月14日17:31
来源:深圳新闻网 作者:沈小妮
  深圳拟再“限电”征求公众意见

  初步规定8条城市快速干道、2条城市主干道及火车站、口岸、各区主要干道限行

  深圳新闻网  讯(记者 沈小妮)昨日,市交警局向媒体发布了一份《关于公开征求在我市部分区域道路限制电动自行车和其他安装有动力装置的非机动车行驶的意见的通知》(以下简称“征求意见”)。这份征求意见提出,将缩小电动自行车限行范围,允许快递、邮政、送水等行业上路并统一管理。

  在“征求意见”中,深圳交警提出根据今年实施的《深圳经济特区道路交通安全管理条例》,对电动自行车和其他安装有动力装置的非机动车采取限制措施。首要的措施是部分区域限制通行,限制行驶的时间拟从4月1日至6月30日,全天候禁止电动自行车在指定区域行驶。禁行的区域包括8条城市快速干道、2条城市主干道,火车站、各口岸区域以及各区主要干道(详细附后)。对比去年5月份公布的“限电令”,禁行范围包括福田、罗湖、盐田、南山、宝安5区内所有道路,以及龙岗区平湖、布吉、坂田、南湾、横岗、龙岗、龙城街道办辖区内道路。此次的“征求意见”中明显缩小了禁行范围。

  其次,“征求意见”提出,对于本市范围内从事邮政(含报刊投递)、快递、公共设施抢修以及送桶装饮用水、送燃气瓶等单位所使用的符合国家标准的电动自行车,经统一载物托架和车身颜色、纳入规范管理后,不受上述限制行驶措施限制。而具体管理办法另行制定。

  而在允许通行的范围内,电动自行车应在我市道路行驶,须遵守道路交通管理法律法规,按照交通标志标线的指示通行。违反规定的,公安机关将依法予以处罚。

  “征求意见”中,交警部门表示欢迎社会各界充分发表意见,以便进一步完善相关措施。有关单位和各界人士可在3月15日前,通过以下方式向交警部门提出意见和建议:前往市公安局交通警察局主楼301室面谈;发信函至深圳市公安局交通警察局电动自行车管理意见收集组(邮编:518036,地址深圳福田莲花支路1006号);发邮件至ddzxcgl@stc.gov.cn;电话至0755-83162998;传真至0755-83162805。
(责任编辑:陈济才)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图