我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客
深圳汽车网_深圳车市,深圳汽车行情 > 深圳交通新闻

无证驾车肇事逃逸 深圳口岸交警破案缉凶

2012年02月13日11:40
来源:深圳新闻网 作者:陶静 钟庆城 欧阳青
  深圳新闻网讯(记者 陶静 通讯员 钟庆城 欧阳青)2012年1月12日,深圳福田区金地一路沙嘴路口发生一宗面包车撞伤行人的交通事故。面包车驾驶人在撞人后驾车逃离现场,伤者被送往医院救治。事故发生后,交警部门高度重视,经过事故中队办案民警的努力,于近日成功侦破该案。

  1月12日下午15时左右,口岸事故中队接到群众报警,事故中队现场民警吴敬良立即对事故现场进行勘查,并将案件上报。同时安排事故中队精干警力,加班加点,兵分三路开展调查。一路积极协助抢救伤者;一路寻找目击者询问取证;一路摸底排查肇事车辆和司机。全体侦破组民警主动放弃春节休假,全力投入到案件侦查工作中。

  由于事故发生路段周围社区密布,又有几处大型城中村,虽有视频监控,但肇事车辆混在车水马龙之中,却找不到任何踪迹,肇事驾驶员更是不见踪影,现场没有遗留有价值的线索。罗培庆中队长带领侦破小组民警不断扩大搜索范围,对案发现场周边进行广泛的排查、走访,收集各类信息。在福荣路上沙中学路段,民警发现一辆撞在路边绿化带上的未悬挂号牌的车辆与肇事车辆车型相同,随后在绿化带找到一块被撞脱落的车牌。根据这一线索,民警将该车的车主和相关使用人确定为嫌疑人,通过车牌初步锁定了事故嫌疑人。鉴于嫌疑人已经回乡过春节,为了不打草惊蛇,事故中队一方面暗底下派人蹲守等候,另一方面利用嫌疑人身边的好友传达信息,进行政策攻心,敦促其尽快投案自首。2月8日下午,嫌疑人在其朋友的陪同下,来到口岸自首,案件宣告侦破。

  经调查,2012年01月12日14时50分许,肇事者李某某在未取得机动车驾驶证的情况下,驾驶小客车在福田区金地一路沙嘴路路口左转时,车头左侧与在路口南侧人行横道线上行走的黄某发生碰撞,造成黄某受伤的交通事故事故发生后李某某驾车逃离事故现场,并在福荣路上沙中学路段弃车逃逸。李某某因无证驾车肇事逃逸被依法罚款22000元,并处拘留20日。
(责任编辑:邹毛)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图