我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客
深圳汽车网_深圳车市,深圳汽车行情 > 深圳交通新闻

深圳市民 今年赴港有望享受"一站式"通关

2012年02月10日11:45
来源:深圳新闻网 作者:王在兴
今年赴港有望享受“一站式”通关

  深圳新闻网讯 记者从昨天闭幕的全省外经贸工作会议上了解到,深圳市人民政府口岸办公室再次获得2011年度全省口岸“大通关”建设唯一的特等奖,这也是市口岸办连续六年获此殊荣。同时,该办今年将对全市口岸启动一系列动作,包括皇岗口岸入境厅及深圳湾口岸二期改造等重点项目,在深圳湾口岸先行试点“一站式”通关模式。

  现在市民出境时,一般要经过两道程序,即先后接受边检和海关的查验,若出现紧急疫情,还要接受检验检疫部门的查验。而今年市口岸办将对各口岸启动改革,有望实现“一站式”通关,即协调与边检、海关、检验检疫等联建单位的工作,将几道的查验工序集中到一个窗口上,相关证件只需检验一次。深圳市口岸办主任蔡明远介绍,“我们准备从具备‘一地两检’特殊优势的深圳湾口岸先行试点,进而推广到各陆路口岸,实现信息一点接入、一次申报的口岸服务。甚至可以将香港出入境部门纳入进来,做到真正意义上的‘一站式’查验通关。规划明年开始动工的莲塘/香园围口岸,也准备直接按照‘一站式’通关的模式进行建设。”

  皇岗口岸车港城出境大厅启用后,市民过关时需要经过长长的天桥及走廊。对此,市口岸办决定在今年启动皇岗旅检改造出境“大循环”,拆除通往出境厅的天桥,市民在下公交车后步行即可直接进入出境厅;在对深圳湾口岸的二期改造项目中,深圳湾口岸综合楼和停车楼即将开工建设,对一次性临时来往粤港小汽车经深圳湾口岸通关的实施和管理及协调工作也在进行中,以缓解“停车难”的问题;文锦渡口岸的改造工作也有望在年内完成。(记者 王在兴)
(责任编辑:邹毛)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图