我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客
深圳汽车网_深圳车市,深圳汽车行情 > 深圳交通新闻

为躲避拐弯车两公交车相撞 一名乘客受伤

2012年02月06日09:46
来源:深圳新闻网 作者:深圳新闻网
两辆公交大巴相撞后,车头均不同程度损坏。
两辆公交大巴相撞后,车头均不同程度损坏。

  深圳新闻网  讯 5日上午8点40分许,南山区松坪山宝深路与松坪山路交会处,一辆由西向东行驶的332路公交大巴,为躲避一辆左拐弯101路公交大巴,急刹车后撞倒信号灯又迎面撞上226路公交大巴,后冲上人行道撞上大树最终停下,事故中一名乘客右腿受伤入院治疗。

  该起事故导致宝深路与松坪山路交会处车流缓慢,警方到场将部分道路封锁,几名交警正在疏导交通。据一名目击者介绍,事发时,一辆332路公交大巴为躲避101路公交大巴,急刹车后先撞倒右侧人行道上的信号灯,又急打方向迎面遇上反方向行驶的226公交大巴,后冲上左边人行道撞上大树后停下。记者看到,332路与226路公交大巴相撞后,两车车头均不同程度损坏。

伤者林先生。
伤者林先生。

  “当时我正好在等红绿灯,没想到从对面方向开来一辆101路公交车,司机绕开斑马线突然抢灯左拐进入松坪山路,我为了让对方才发生这起车祸。”332路公交司机称,事发当时,他立即急刹车,首先冲上右侧人行道撞倒一个信号灯,导致他的车右侧一排玻璃被撞掉,随后,又急打方向盘冲过马路左边,与对面一辆正常行驶的226路公交车迎面相撞后,最终冲上人行道撞上大树后才停下。

  332路公交司机称,事发后,他的车内共有10多名乘客摔倒,其中有一名年长男乘客摔伤后被送往医院冶疗。记者在现场看到,涉事的101路公交大巴司机正在接受交警的调查。据附近居民介绍,事故路段经常有司机绕过电子眼拍摄的斑马线冲红灯,居民过马路都十分担心,希望相关部门能加强管理,防止再次出现此类交通事故

  晶报记者 许士磊/文、图
(责任编辑:陈济才)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图