我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客
深圳汽车网_深圳车市,深圳汽车行情 > 深圳交通新闻

2012年春运提醒:武广高铁能否延时增运力

2012年01月13日11:43
来源:深圳新闻网 作者:深圳新闻网
昨天,从深圳赶来的汤阿姨(左二)带着小孙子在广州南站换乘。她表示,如果能够直通湖南,会更方便些。本版摄影 深圳商报记者肖怀礼
  昨天,从深圳赶来的汤阿姨(左二)带着小孙子在广州南站换乘。她表示,如果能够直通湖南,会更方便些。本版摄影 深圳商报记者肖怀礼

  深圳新闻网  讯 “武广高铁没有票买了,能否延长运行时间再增运力?”昨天,深圳网友“深圳快乐猪”在网上发帖称:广深高铁开通之后,为武广高铁带来了巨大的深圳客源,很多深圳市民希望换乘武广高铁回家,广铁集团之前称如遇巨大客流和恶劣天气,武广高铁和广深高铁将实行24小时运行,那么今年春运武广高铁能否延长收班时间,甚至在高峰时期24小时运行,从而增加运力消化深圳方面的新增客源需求?

  在采访中,很多市民都有类似网友“深圳快乐猪”的诉求,希望广深高铁和武广高铁能够延长服务时间,方便更多的旅客回家。“目前武广高铁最远到武汉的车每天20时02分收班,在往年春运高峰,武广高铁已经是一票难求,今年春运深圳广州高铁开通,铁路部门能否延长时间再增运力?”在深圳北站,一位前来购票的深圳市民徐先生说。

  昨天,记者在深圳北站售票厅看到,除了1月12日和13日下午的高铁列车还有部分余票外,18日前的高铁票显示已经售完。一位赶来坐广深高铁的旅客在自助售票机上买票,系统数次提醒:“对不起,票已售完,请选择其他车次。”这位旅客对记者表示,不知道高铁票这么紧俏。

  在采访中,有旅客向记者打探,此前传闻武广高铁春运期间会24小时运行,不知道广深高铁会不会也24小时开通,会不会增加班次?

  昨天下午,广铁集团发布信息通报称,节前武广高铁北上(往武汉方向)各趟列车车票已经全部售罄,从1月12日起沿线各站已无北上车票可售。广铁集团提醒广大旅客予以理解配合,不要盲目到车站买票,并建议节前需要北上的旅客选择其他交通工具出行。

  有业内人士表示,武广高铁和广深高铁延长服务时间增加班次,甚至实行24小时运行是没有问题的。记者了解到,铁道部也有类似的表态。近日,中国铁道部副部长胡亚东在国务院新闻办公室召开的新闻发布会上表示,为了应对2012年春运期间突发客流,中国高铁将延长运行时间。胡亚东表示,以往中国高速铁路有一套安全运营的保障体系,包括高速铁路在夜间每天都要留有4~5个小时检修、检查的作业时间,这个时间是不开行列车的。今年春运期间,考虑到突发的增长客流,准备在夜间延长高铁运行时间。他特别强调,应对客流应急运输,前提是保证高铁线路可靠安全。

  近日,也有消息指,1月15日至20日春运客流高峰期,武广高铁列车将24小时不间断运行,但会严格按照标准对每一对列车都进行检修。届时,武广高铁日开行数量将达到100对。昨天,记者就此致电广铁集团。相关人士表示,春运高峰期高铁是否延长时间增加列车班次,是否24小时开行,什么时候直通武汉长沙都还没有时间表。

  深圳商报记者 肖怀礼

  实习生 罗洁琳
(责任编辑:陈济才)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图