我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客
深圳汽车网_深圳车市,深圳汽车行情 > 深圳交通新闻

车公庙将要建枢纽站 多条地铁可在此换乘

2012年01月12日15:23
来源:深圳新闻网 作者:王晓晴
  深圳新闻网  1月12日讯 昨天,深圳轨道交通三期工程中的7、9、11号线工程可行性研究报告通过专家评审,国家发改委将以此报告为依据批复立项。这意味着,三条线路拿到“准生证”指日可待。记者从会上独家获悉,车公庙将建地铁枢纽站,1、7、9、11号线均可在此换乘,深圳随即会启动施工期间该片区交通疏解和周边改造的专项研究。副市长唐杰出席会议。

  工程可行性评审对地铁项目至关重要,主要论证项目是否可行、确定主要的技术标准、规模和投资额度等。只有通过了该项评审,地铁项目才能拿到国家发改委的批复。受国家发改委委托,中国国际工程咨询公司在深圳召开7、9、11号线工程可行性研究报告评估会。来自北京上海、香港等地的16名专家经过评审,认为深圳地铁7、9、11号线工程可行性研究报告编制内容全面,线路主要设计原则和技术标准符合相关规定,工程技术方案总体可行,机电设备系统配置基本适当。

  在深圳轨道交通三期工程中,车公庙枢纽站、大剧院立体交通等成为焦点。记者采访获悉,1、7、9、11四条地铁线路将在车公庙交会,该区域将成为深圳又一个重要的交通枢纽。由于车公庙地处闹市区,地铁车站规模大,四条线将有大量的换乘客流,对车站通道、扶梯等人流集散空间要求较高,届时施工难度较大。市政府副秘书长赵鹏林透露,将对施工期间交通疏解与周边地区改造做专项研究,研究报告还会经相关主管部门审查,具体实施方案则会向市民进行公示。

  有地铁专业人士称,虽然7、9、11号线可行性研究已经通过评审,接下来,深圳还会依据专家意见,对三条线路的设计进一步优化。由于7、9号线大面积穿越闹市区,7号线曲线占45%,9号线曲线接近一半,大的坡度较多,将在一定程度上增加运营成本和不安全因素。据悉,相关设计部门将会优化方案,尽量减少小半径。同时,7、9号线的建设将与华强北商业区、大剧院商圈的改造联动。

  大剧院站的立体交通方案或将生变。根据原设计方案,大剧院站将设计成地下5层车站。有专家指,及至地铁运行后,市民相当于要爬四五层楼才能坐地铁,极为不便。赵鹏林解释,考虑到大剧院片区的拆迁成本较高,原设计方案才会极力向地下空间发展,减少拆迁量,下一步,深圳将对此问题做专项研究,车站或将更改设计,拟建成两至三层车站。

  由于地铁施工对城市交通影响较大,消息人士透露,轨道三期工程或将做重大改进,不再同时开建三条线路,而是建成一条运营一条,尽量减少对地面交通的影响。(记者 王晓晴)

(责任编辑:陈济才)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图