我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客
深圳汽车网_深圳车市,深圳汽车行情 > 深圳交通新闻

深圳宝安区:部分公交车改线 站牌没更新

2012年01月10日11:42
来源:深圳新闻网 作者:赵筱尘

  深圳新闻网

  讯 (深圳报业集团特派记者 卢东勃)近日,家住宝安的市民方先生通过无线城市新闻频道爆料称,宝安的部分公交车改线,但站牌没及时更新,苦等了市民呀!希望相关部门能尽快解决。方先生称,他经常乘坐的662和628路分别改为M378和M379,已经有一个多月时间了,但站牌的信息并没有及时更新。

  记者近日来到方先生所指的位置,建安一路“25区金融街”站台了解情况,这里是662和628路公交车所经过的站点。记者在公交站牌找到了这两路车的相关信息,站牌显示的还是原来的662和628,并没有做相应的更新。记者等了约5分钟,来了一辆662的公交车,记者发现该车的车身有注明(M378,原662线路)。记者随后问了正在车站等车的陈先生,记者问他是否知道6字头的车大都该成M字头,陈先生表示知情,他说,因为自己经常坐车就知道了,刚开始也没注意,经常会错过上车的机会。他说,宝安很多车改线已经有半年的时间了,有的站牌的信息有更新,但有的就还没有更新,就象662和628这两路就还都没有改过来,这样使得等车的市民很茫然。

  记者还向其他等车的市民了解情况,有些市民表示并不大清楚公车改线的事情。一位高先生告诉记者,他并不清楚公交车改线的事情,自己不是经常坐公交车,但他表示,既然改线了,公交站牌就应该及时做更新。

  看到记者在了解情况,在等车的黄女士上前向记者说,“有些车连停靠站都改了,这才要命啊!”,黄女士说,628路公交车不止是号码上改了,是连停靠站点都改了,但站牌却一直都没改过来,这已经有一个多月时间了。黄女士又说,前段时间不知道该路车改线,她在赛格电子城站等了快半个小时都没见车来,后来只好打车上班了,非常无奈。黄女士希望相关部门能尽快完善公交站牌的信息更新工作,并多给市民做一些必要的提醒和指引。

  记者随后向西部公交部门了解情况。通过西部公汽投诉电话83938000,客服人员回答称:宝安部分公交车改线确实有一段时间了,公司也有做相应的提示,比如在628路公交车上,公司有贴出相关告示,但公交站牌信息栏更新的事情并不由西部公交公司负责。为验证客服所言,记者坐上了628路公交车,车上确实有贴了一张白纸告知市民,但白纸只有“巴掌大”,很不明显,显然作用不大。车上的乘客小张说:“这张白纸这么小,我根本没注意到。”

  记者也向区交通局了解情况,区交通局的曾先生告诉记者,公交站牌信息更新的事情确实是他们管,但现在都是由外面的中标公司在具体负责,具体什么时候能完善也不大清楚。

  报料来自无线城市新闻频道寻找金牌报料人 赢价值5000元iphone手机,爆料人获得深圳移动送出的手机话费100元

(责任编辑:陈济才)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图