我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客
深圳汽车网_深圳车市,深圳汽车行情 > 深圳交通新闻

建议:尽快取消龙大高速深圳路段的收费!

2012年01月10日11:07
来源:深圳新闻网 作者:黄淳
昨日,有代表提出龙大高速应取消收费。图为龙大高速。深圳商报记者 陈锡明 通讯员 朱坤伟 摄
昨日,有代表提出龙大高速应取消收费。图为龙大高速。深圳商报记者 陈锡明 通讯员 朱坤伟 摄

  深圳新闻网

  讯  (记者 艾建琪)龙大高速收费问题再度成为市人大代表热议的话题。“现在,特区一体化全面加速,而同在一个市内,高速段的收费难道不是对一体化的阻碍?”“龙大高速其实是福龙的延伸,为何一段不收费,一段收费?”“10公里长的路,收费高达9元,是不是不合理?”昨日,在市五届人大三次会议宝安代表团(光明组)分组讨论会上,多名人大代表强烈建议尽快取消龙大高速深圳段收费。

  据了解,龙大高速全长28.2公里,起点在龙华,途经石岩、光明新区、松岗、罗田林场,终点位于东莞大岭山镇,与常虎高速公路相连接。龙大高速是贯穿深圳西部的交通大动脉,日车流量达到10万车次左右。

  龙大高速深圳段长约25.7公里,2005年10月建成通车;东莞段长约2.5公里。龙大高速公路总投资14.5亿元,预计投资回收期为25年。

  市人大代表、光明办事处翠湖社区党总支书记、居委会主任朱汉民表示,“作为基层代表,我一直很关注龙大高速收费的问题。光明新区的老百姓对收费有很大意见,纷纷要求尽快取消。虽然我们反复做居民的工作,但龙大高速收费确实在一定程度上制约了光明新区的发展。”

  市人大代表、上村社区居委会主任陈任泉说,“市政快速路福龙路开通后,龙大高速深圳段实际上越来越多地承担城市快速路功能,实际上就是连在一起的快速路。福龙路不收费,龙大高速要收费,我觉得对光明新区有点不公平,同是深圳市民,为什么走福龙路到市中心区不收费,而光明新区的居民走龙大高速就要交费?”

  “我们都要求尽快取消龙大高速的收费,而且10公里长的路,要收费9元,这收费也太高了。”市人大代表、光明集团有限公司党委书记、董事长张祥解表示。

  市人大代表、光明新区党工委书记田夫非常关注龙大高速收费问题,他表示,龙大高速开通以来,迅速成为市区和光明新区组团间主要联系通道,对新区的建设和发展起着重要作用。但收费增加了来往车辆的交通成本,不利于光明新区与市中心的沟通和联系,在一定程度上影响了新区的发展,呼吁尽快取消收费。

  田夫同时透露,在日前举行的深圳经济社会形势分析会上,市交通运输委主任黄敏表态正在考虑龙大高速的收费问题。

  市人大代表、副市长张文表示,人大代表就是要敢于讲真话、讲实话、献良策,“我也很关注龙大高速收费问题,收费无疑增加了光明新区的物流成本,新区发展会受到约束;取消收费则要考虑对财政的影响以及遵守合约的契约精神,这都是市里要考虑的事情。市委市政府非常重视原特区外的交通问题。今年市财政预算向原特区外特别倾斜,76%的项目都放在了原特区外。”

(责任编辑:陈济才)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图