我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客
深圳汽车网_深圳车市,深圳汽车行情 > 深圳交通新闻

罗湖区将增加停车场 解决东门商圈停车难

2012年01月06日17:05
来源:深圳新闻网 作者:雷丹 彭森
  深圳新闻网讯 (深圳晚报记者 雷丹 彭森)一个更加繁荣、文明、幸福的新罗湖,正扬帆起航。几天来,参加罗湖“两会”的代表委员们,围绕区政府工作报告展开热烈讨论。因为是新一届政府的第一个报告,大量的篇幅论述今后5年的工作,关乎罗湖的未来。其中商业环境、学前教育、社会建设等成为关注的焦点。

  商业:尽快在东门商圈增加停车场

  大运会期间,东门被誉为“第二个大运村”。这里每天吸引着几十万的客流,但有车一族却不愿轻易去趟东门,因为停车实在是太难了。在本次“两会”上,区人大代表李卫东等人提交了“增加东门商圈内配套停车场”的联名议案。

  代表们调研发现,东门步行街区域周边的交通道路原本不够畅顺,配套的停车场设施更是严重不足,停车难、行车难长期困扰到东门购物的顾客。“目前,东门比较方便的停车场所仅三四个,且车位数量非常少,经常是早上九点钟车位就已经停满,停车场入口处早早就排起了等待停车的长龙;节假日更为严重,这样的停车环境不仅严重影响前来购物者的购物时间,同时也消磨了消费者的购物欲望。”

  代表们在议案中提出,东门要吸引更多的优质客及回头客,政府就应大力整治交通秩序、加大交通管理力度,并尽快在东门商圈增加一些公共停车场所,彻底解决东门的停车难、行车难问题。

  陈哲元代表

  茂业国际控股有限公司副总经理、区人大代表陈哲元表示,东门有很多外地游客以及香港人前来消费,怎样留住本地的消费者是商家和政府首先应考虑的问题。“东门既要加强停车场等设施的配套建设,还要打造成‘诚信罗湖’的旗帜,这样才能让消费者方便又放心。”

  教育:学前教育市场化应及时纠偏

  近年来,深圳幼儿教育存在的入园难、入园贵问题备受社会关注和公众诟病。区人大代表赵凯在议案中提出,市场化不是发展学前教育的灵丹妙药,政府部门应该及时纠偏。

  赵凯认为,市区各级政府把学前教育经费纳入地方财政预算,提高投入比例,如一个街道至少有一个公办幼儿园;在规模大的成熟的小区必须公办幼儿园等。对于民办幼儿园,其成本支出与收入定价的双轨制是导致其乱象的根本原因。市政府可以通过增加财政补贴来“冲淡”市场化的色彩,使之回归公益属性。

  赵凯还表示,政府可制定相关政策,鼓励慈善事业投入学前教育。“如对学前教育进行捐赠的社会组织和个人进行表彰和奖励,并在税收方面给予相应的减免等优惠政策。”

  张跃仑代表

  区人大代表张跃仑称,往年就有人大代表提出将学前教育纳入义务教育范畴,政府有关部门直接回复“财力不够”,那是没有经过调研就得出的结论。陕西省从去年秋季开始,就免除了学前一年幼儿的保教费,别的省市能做到的事,深圳更应该做到。

  社会建设:增强“新罗湖人”的幸福感

  来了,就是罗湖人。很多刚来深圳扎根罗湖的人对城市发展贡献了举足轻重的力量,但面对过高的房价、激烈的竞争、举目无亲的孤独感等现实压力,导致这些“新罗湖人”的城市归属感较低。

  区政协委员沈晓平在加强“新罗湖人”城市归属感培养的提案中称,除了放宽廉租房申请条件,尽力解决他们在深圳的基本生活困难外,还要在成长层面和精神层面给予他们更多的关注和扶持。“有关部门应为他们提供自主创业的良好环境,比如成立“金种子”年轻人创业基金,每半年选拔优秀创业方案并给与低息政策扶持,帮助年轻人实现创业梦想,同时营造奋发向上的人文环境。”此外,还应开展丰富的免费或低费用的技能培训,帮助他们成长等。

  高敏代表

  罗湖区人大代表高敏是深圳十大杰出青年,她从最初的外来建设者到如今的深圳居民,对这座城市充满了感情。“本次政府工作报告强调为民谋利,特别是在社会建设方面有了惠民、便民、爱民的相关措施,比如加快落实外来建设者积分入户等,只要这些措施实施到位,‘新罗湖人’的生活就越来越有盼头。”
(责任编辑:邹毛)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图