我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客
深圳汽车网_深圳车市,深圳汽车行情 > 深圳交通新闻

交警1.5小时查到2344宗行人非机动车违法

2012年01月06日16:51
来源:深圳新闻网 作者:吴欣 欧阳青 赖犁 图
在下周严查行动前,交警昨先行开展宣传教育整治行动
交警在深南路田面村口查处一辆逆向行驶的电动自行车。
交警在深南路田面村口查处一辆逆向行驶的电动自行车。

  交警昨日的宣传整治行动共排查“新手”驾驶员1125名,教育行人非机动车2344宗,电瓶车、叉车478宗,发现占道施工55宗,累计发放“新手”驾驶员宣传单张5000余份,发放行人非机动车宣传资料7500余份。

  深圳新闻网  讯(记者 吴欣 通讯员 欧阳青/文 记者 赖犁/图)《深圳经济特区道路交通安全管理条例》(以下简称《条例》)1月1日起实施,为保障新条例顺利实施,市交警局昨日下午2时30分至4时组织开展一系列集中整治行动,采取先全面宣传普及、再严厉查处整治的工作计划,集中力量整治各项交通安全违法行为,营造严管、严查、严处严重交通违法的浓厚氛围。

  此次行动是《条例》实施以来第一次集中整治行动,行动采取巡逻整治与固定点查处相结合的整治模式进行设点,共设立115个整治组,其中42个固定查车组、73个巡逻查车组。重点整治四类违法行为:一是“新手”驾驶员违法行为;二是行人、非机动车交通违法行为;三是电瓶车、叉车等违规上路违法行为;四是违法占用、挖掘道路、开设路口违法行为。

  昨日下午2时58分,记者来到深南田面村口,看到福田大队福华中队民警高昇正在路面设点查车,此时一辆满载自来水桶的电动自行车逆向行驶而来,被交警拦停后,该车罗姓司机说自己因为赶时间想抄近路所以逆行,也不太清楚最近实施的新条例,高警官对其逆行、违法载物和非机动车在机动车道行驶的行为一一指出并进行敬告执法。根据新条例规定,对非机动车违法载人载物将处以2000元的罚款,据了解,交警将从1月9日起对非机动车违法行为展开严查。

  昨日下午3时30分左右,记者又来到八卦三路,见到一辆悬挂厂内牌的叉车正从厂区开到八卦三路,被执勤的黄警官拦停。当驾驶员被问到是否知道叉车不能开到道路上时,司机表示自己是新来的,不太清楚这些规定,黄警官对其进行口头警告和教育。据了解,如叉车未经审批违法上道行驶,将被扣留设备并处5000元罚款。

  据统计,交警昨日的宣传整治行动共排查“新手”驾驶员1125名,教育行人非机动车2344宗,电瓶车、叉车478宗,发现占道施工55宗,累计发放“新手”驾驶员宣传单张5000余份,发放行人非机动车宣传资料7500余份。经过宣传教育期后,下一步交警将对上述交通违法行为按规定严格查处。
(责任编辑:陈济才)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图