我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客
深圳汽车网_深圳车市,深圳汽车行情 > 深圳交通新闻

小梅沙整体更新改造 建交通换乘集散中心

2012年01月05日11:53
来源:深圳新闻网 作者:赖良青
盐田区四届人大一次会议开幕,十件民生实事出炉

  深圳新闻网  讯(记者 赖良青)打造“新品质新盐田”,促进盐田旅游功能从“观光型”为主向“度假型”为主转变,建设世界知名的滨海休闲旅游胜地,盐田区将有大动作。

  盐田区四届人大一次会议昨日开幕,区长杜玲向大会作政府工作报告,报告中提到,盐田区将大力实施城区面貌三大提升优化工程,将高标准推进盐田旧墟镇更新改造,巩固、提升盐田海鲜街的品牌优势,完善具有“渔人码头”特色的商业、居住设施,形成体现历史人文和滨海风情的魅力小镇。另外,积极推进小梅沙整体改造,按照国际高端旅游度假区的标准,打造与大梅沙功能互补、相得益彰的“滨海明珠”。

  小梅沙的更新改造工作已经进入前期规划阶段,目前相关工作正在有序进行中。据滨海管理局局长邵亦飞介绍,小梅沙将建交通换乘集散中心,兼顾地铁8号线与高速路车流的接驳与分流,届时凡社会车辆都将无法进入小梅沙,而是通过外围循环或者地下通道的形式分流。集散中心的规划工作将于今年上半年完成。

  报告提到,将加快推动轨道交通8号线开工建设,完成龙盐路、恒心路、坪盐通道等道路交通建设,全面构建“两横五纵”跨区域交通网络。近期各方关注的“盐田坳隧道取消收费”的协调推动工作也写进政府工作报告中。

  盐田区今年十件重点民生实事也于昨日出炉,分别为实施文体惠民工程,免费为居民举办16场文艺精品演出、100场体育技能培训;建成中英街文化步行街和文化墙,打造集风土人情、历史文化为一体的旅游新亮点;将东和公园、明珠公园分别打造为法治文化、生育文化主题公园;完成盐港中小学和乐群小学改造扩建工程,新增中学学位400个、小学学位600个;为流动人口育龄妇女免费提供生殖健康普查等关爱服务;实施居民小区老旧供水管更新改造,完成4500户优质饮用水入户目标;开展排水管网改造二期工程,排水达标小区覆盖率达到50%;开展旧住宅区燃气管道改建工程,新增天然气目标用户1000户;完成10座垃圾中转站及公厕升级改造;建成运行“12349”公益服务平台盐田服务区,增建4个社区服务中心。
(责任编辑:陈济才)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图