我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客
深圳汽车网_深圳车市,深圳汽车行情 > 深圳交通新闻

深圳地铁:新增5条新线有没经过你家门口

2011年12月31日01:33
来源:深圳新闻网 作者:刘万专
5条新线有没经过你家门口

  深圳新闻网  讯 (记者 刘万专)以深圳大运会举办为节点的2011年带着鲜明的轨道建设烙印,深圳地铁在这一年首次实现成网运营,并在岁末启动轨道三期建设。昨日下午,深圳市轨道交通二期工程总结表彰暨三期前期工程开工大会在地铁11号线松岗车辆段隆重召开。

  三期线路含11、7、9、6、8号等五条新线,合计总长约175.5公里,新增车站数量104座。规划实施后,我市轨道交通网络线路总长将达到354公里。三期工程建设将分三阶段启动,11号线于昨日率先动工;2012年启动7、9号线;适时启动6、8号线。

  三期工程还包括2大枢纽工程:车公庙枢纽和前海综合枢纽。车公庙枢纽为1号线与11号线换乘、7号线与9号线换乘的综合枢纽,同步建设公交、的士等接驳设施;前海综合枢纽由1、5、11号线、穗莞深城际线、港深西部快轨组成,同步建设过境口岸、市政配套、上部物业开发。

  轨道三期地铁5条线简介

  11号线(福田中心区—松岗站):共设17座车站,全长51.7公里,总投资332.4亿元。2011年12月开工,2016年12月建成。自福田中心区至松岗,沿途经过福田交通枢纽、车公庙、竹子林、深圳湾、桂庙、宝安中心区、机场、沙井等站点。

  7号线(动物园—太安):共设28座车站,全长约30公里,总投资268.4亿元。2012年1月开工,2017年1月建成。自太安至动物园,沿途经过田贝、华强北、福民、石厦、上沙、下沙、车公庙、安托山、桃源村、西丽等站点。

  9号线(文锦—深圳湾):共设22座车站,全长25.33公里,总投资275亿元。2012年1月开工,2017年1月建成。自向西村至深圳湾,沿途经过国贸、大剧院、红岭、银湖、上梅林、下梅林、景田、香蜜湖、车公庙等站点。

  6号线(深圳北站—松岗):共设20座车站,全长约37公里,总投资240亿元。自深圳北站至松岗,沿途经过石岩、光明等站点。

  8号线(国贸—小梅沙):共设14座车站,全长26.38公里,总投资140亿元。自国贸至小梅沙,沿途经过莲塘、沙头角、盐田等站点。6、8号线根据工作进展情况适时启动,结合线路情况,总工期计划为54个月。

  轨道二期日客流量

  超187万人次

  深圳晚报讯 (记者 刘万专)深圳市轨道交通二期工程总结表彰暨三期前期工程开工大会于昨天下午举行,市政府及市轨道办分别对二期工程建设进行总结,并对先进个人、先进单位进行表彰。

  深圳轨道交通二期工程5条线路总长156公里,已于今年6月底全面建成开通,目前我市已形成总长达178公里,车站总数118个的轨道交通运营网络。远期深圳地铁二期全网每天运输能力可承担约700万人次的客流量,相当于新建25~30条深南路。地铁二期工程开通后,地铁日均线网客运量由开通前5月份的60万人次增加至目前的日均187.33万(截至12月28日)人次,客流量增加了两倍多,轨道交通客运量占公共交通客运量的比例由7.7%增加到20%。
(责任编辑:陈济才)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图