我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客
深圳汽车网_深圳车市,深圳汽车行情 > 深圳交通新闻

罗湖汽车站大巴突然失控目前造成5人死亡

2011年12月28日11:35
来源:深圳新闻网 作者:罗秋近

  深圳新闻网讯 (记者罗秋近)12月27日13时10分,罗湖商业城长途汽车站内一辆粤B-97551号牌营运大巴失控,冲向场内行人,造成5人死亡(其中3名香港人),5人受伤(具体名单见相关链接)。目前,肇事司机邓某已被警方控制,具体原因正在进一步调查中。

  客运大巴失控撞向行人

  12月27日下午13:31,深圳无线城市报料平台接到网友麦先生报料称,罗湖汽车站一辆大巴撞了7名路人,“现场目前来了4辆救护车!”记者下午2点赶到现场时看到,肇事大巴停在停车场内,现场围满了警察和医护人员。一台大型吊机正在试图将肇事大巴车吊起,以营救被碾压在车轮底下的伤者。

  记者采访发现,肇事大巴车牌号为粤B-97551,车身上写着“深圳运发集团”字样,是往返“汕头朝阳市峡山——深圳市罗湖”的客运大巴。事发时,该大巴刚抵达罗湖汽车站。据目击者李先生反映:“事故发生之前,我看到肇事车辆里面所有的乘客都已经下车了,估计当事司机是下完客后可能是想把车开走,但不慎踩快了油门来不及刹车,才导致了这起事故。当时大概有四五个人被压在车底,场面非常惨烈。”李先生告诉记者,事故发生后,当事司机迅速被警方控制。现场不少围观市民怀疑当事司机疲劳驾驶,错把刹车当油门才酿成此惨剧。

  “那辆肇事的长途客运车当时我都看到它已经停在旁边了,可是不知道怎么回事又突然启动撞向人群,至少有五六个人被车撞倒在地!”目击者邱先生向记者描述说,事故发生在下午1点10分左右,当时他刚好从旁边的天桥上走过,看到肇事的长途客运车正停在罗湖汽车客运站底层停车场内,而围栏内刚刚下车的一大批乘客,正提着大包小包的行李试图走出车场上台阶,“这时候原本停在围栏外的肇事长途客运车突然启动,飞一般的冲破围栏撞向人群,紧接着就听到乘客们发出一阵惨叫声,现场一片混乱,简直是惨不忍睹!”邱先生说,当时他看到有两名乘客被压在车底,另外四五名乘客一动不动的躺在肇事车辆左右两侧。

(责任编辑:邹毛)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图