我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客
深圳汽车网_深圳车市,深圳汽车行情 > 深圳交通新闻

罗湖绿道网达80公里 五分钟可达社区绿道

2011年12月28日10:27
来源:深圳新闻网 作者:陈靓 阳世明 陈英良
  2015年罗湖绿道网总里程达80公里

  5分钟可达社区绿道

  深圳新闻网  讯 (记者 陈靓 通讯员 阳世明 陈英良) 冬天的罗湖,依然是草木翠绿,虽然天气已经有些寒冷,但已经建成的绿道网上每天还是游人如织。到今年年底,罗湖区已建成13条绿道,有的环山,有的环水,每一条都是市民郊游的好去处。如果元旦天气尚好,你不妨邀上三五好友到绿道走走,去体会那别样的风景吧。

  记者看到,在东湖公园,罗湖绿道2号城市风貌线满目都是摄人心魄的绿。据介绍,近年来,罗湖摒弃单纯“以洋为美”的惯性思维,以精品园林城区为目标,大到城市更新、城市刷新,小到社区公园、文体广场、绿道建设,都坚持人性化和艺术化相结合,在以人为本上多花心思,在精致、精美、精品上多下工夫。

  如今,罗湖区的绿道建设呈现三大特点,一是绿道建设实现“生态”与“生活”的结合。已建成以及规划中的绿道均依山傍水,景色分外宜人。二是因势成环,串景成网。绿道建设把城市时尚文化、运动、旅游、休闲等功能融为一体,成为罗湖的一道亮丽风景线。三是资源整合,长远规划。如今充分发挥各大市政公园的资源,将现有的公园路纳入绿道建设,成为社区绿道的一部分。同时将结合深圳河、布吉河、水库排洪河、梧桐山河等河道的景观改造,将绿道建设纳入改造中,丰富和完善绿道网体系建设。到2015年,罗湖绿道网总里程将达到80公里,将实现“全区平均每平方公里有一公里绿道,市民出门5分钟可达社区绿道,出门30分钟可达区域绿道”的目标。
(责任编辑:陈济才)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图