我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客
深圳汽车网_深圳车市,深圳汽车行情 > 深圳交通新闻

圣诞元旦春节地铁运营时间调整 延至24时

2011年12月23日10:58
来源:深圳新闻网 作者:游细平 谢丽雯 李勇锐
  服务时间延长至24时,港铁港岛线等平安夜通宵营运

  深圳新闻网  12月23日讯 (记者 游细平 谢丽雯 通讯员李勇锐)为更好服务市民圣诞、元旦、春节期间顺利出行,确保市民过一个欢乐祥和的节假日,根据对以往节假日市民出行的特征及需求分析,市轨道办专门组织各地铁公司进行研究,制定了2012年元旦、春节等节假日期间轨道交通运营保障方案,平安夜、元旦等重要假日地铁运营时间延长到24时。

  方案同时要求各地铁公司密切关注客流情况,针对客流出行特征和变化,及时采取相应的行车组织方案和客流疏导预案,针对火车站、机场、口岸、旅游景点、重点商圈、大型活动场馆等周边重点车站,方案还从人员和物资等方面做了专项部署,尽最大可能满足市民节假日期间的出行需求。

  市轨道办表示,今年是深圳轨道交通全网开通以来首次迎来圣诞、元旦、春节三个节假日高峰客流的出行,市轨道办将与各地铁公司密切留意今年几个节日的客流情况及期相关特征,并将做好评估和分析,为今后预测节假日期间市民出行的客流量及分布特征,制定运营组织方案积累经验,以便制定更为科学、合理的节假日期间轨道交通运营组织方案,更好地服务市民出行需求。

  另外,打算去香港过圣诞的市民注意了,港铁港岛线、观塘线等地铁线将于24日平安夜通宵服务乘客,此外香港电车、山顶缆车以及往来中环及尖沙咀的渡轮服务会延长服务及增加班次,这是记者从香港运输署获悉的最新消息。

  具体方案

  根据方案要求,节假日期间,全市轨道交通运营服务时间安排如下:2011年12月24日(平安夜)、2012年1月1日(元旦)、1月19日(农历十二月廿六)、1月20日(农历十二月廿七)、1月23日(春节)、1月27日(农历正月初五)、1月28日(农历正月初六)当天运营服务时间延长至24时;其余时段轨道交通运营服务时间暂不调整,维持运营时间至23时。
(责任编辑:陈济才)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图