搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客

公交接驳不便 电单车自行车聚地铁口争客

来源:深圳新闻网 作者:张亦萌
2011年12月20日14:52
昨天,拉客仔在深大站招揽生意。深圳商报记者 胡嘉伟 摄
昨天,拉客仔在深大站招揽生意。深圳商报记者 胡嘉伟 摄

  电单车自行车围堵地铁口

  部分接驳站公交运力不足、收班太早,导致单车生意红火

  深圳新闻网讯 (记者 张亦萌)地铁开通后,公交接驳可以更好的方便市民出行,形成完备交通网络。近日,深圳商报接到市民反映,在一些地铁站,随着地铁的开通,电单车也开始“抢占”地铁站这一人流旺区。

  龙岗双龙站:

  聚集50多辆自行车

  上周末,记者来到龙岗区双龙地铁口附近,刚一出地铁口,就被多辆自行车团团围住,记者避开自行车一路往公交站台走去,这些拉客仔并未“放弃”,一路追随记者来到公交站台附近,同时不停的对记者说“公交车很麻烦的”、“要等很久的”。

  记者站在公交站台查看车辆时,又有五六名自行车司机上前问记者去哪里。记者细数了一下,该地铁站几个出口自行车数量有50多辆。而在该处地铁口有4个地铁站,百余辆公交车,路线覆盖去往龙岗中心城、坪地、横岗、福田、罗湖等各个站点,部分站点还有多条线路可供选择。

  为什么有这么多线路的公交车,仍然挡不住市民乘坐自行车。家住龙岗中心城的王女士介绍,她住在龙岗中心城的城中村内,一般公交站点都停靠在小区门口路段,距离城中村还有一段距离,进村后走到家里还要再走。“公交车下车我还要走1000米左右,我宁愿多出两块钱坐到家门口了。”王女士说道。

  记者注意到该地铁口属于这一地段的商业中心,一到周末这里的卖场和商业街人气很旺。不少市民前往此处购物后,就直接乘坐自行车离开。

在特区内多处地铁口,都有许多电单车候客等生意。 深圳商报记者胡嘉伟 摄
在特区内多处地铁口,都有许多电单车候客等生意。 深圳商报记者胡嘉伟 摄

  福田益田站:

  电单车往返保税区

  福田区益田地铁站是地铁龙岗线始发站。近期,深圳商报多次接到市民反映电单车扎堆的情况。为何福田区的地铁站会出现电单车密集的情况?记者了解到,在该处乘坐电单车的市民,大都前往福田保税区。

  记者在地铁口附近的益田村公交站台看到,这里的公交车去往福田保税区的公交车有375路和B820。“就是两三站路,有时候要等上几十分钟。”市民陈先生介绍,他住在福田保税区内,天天都要到益田站乘坐地铁,但是这两地往返的车辆太少,打的起步费又比较高,电单车是不错的选择。

  宝安清湖站:

  电单车与“绿的”争客

  清湖站是地铁4号线的终点站,昨日下午4时许,在该地铁口记者看到不少电单车和绿的在等客。一名绿的司机告诉记者,由于清湖站接驳公交车班次较少,地铁开通后客流量还是很大的。他一开始在这边等客,生意不错。过了不久,电单车也瞧准这里。“我们抢不过他们啦,他们便宜又灵活。”绿的司机无奈地说。

  记者在清湖站附近公交车站台看到,接驳这一站点的公交车有7条线路,其中M339、M338、M337等线路都是从这一站点始发。据市民柳小姐介绍,这一接驳站虽然有几条公交车线路,但是普遍等候时间偏长,其中M339路车经常半个多小时都等不来,B731路车上下班高峰期根本挤不上。其他班次车辆基本也要等10到15分钟,十分麻烦,建议增加这一接驳站的公交车路线数量。

  柳小姐表示,地铁清湖站公交车基本到了8点就没车了,部分线路最晚到10点,而地铁4号线开到晚上11点。建议接驳车能延长运营时间,方便市民接驳。

  南山深大站:

  公交坐一站,走路有点远

  在地铁深大站附近,记者看到不少学生从地铁站走出来直接选择了电单车。据学生小李介绍,从深大地铁站到深大北门,最近的路线是从A3地铁口出来,步行数十米前往科技园公交站,有多辆车可以到达深大北门站。“如果坐公交就坐一站,如果走路大约要走近一公里又有点远。”小李说,就是这不远不近的距离,让不少学生选择电单车。记者看到,深大站的各个出口电单车数量都不在少数,一些电单车同时搭载两名学生,在深南大道上“飞驰”,看了让人心惊。
(责任编辑:邹毛)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻
  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图