搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客

深圳多个地铁站漏水 市民质疑工程质量差

来源:深圳新闻网 作者:张玲
2011年12月16日12:05
地铁2号线燕南站通往A、B出口地砖潮湿,乘客出入站小心翼翼
地铁2号线燕南站通往A、B出口地砖潮湿,乘客出入站小心翼翼

  深圳新闻网讯(记者 张玲)深圳地铁2号线(蛇口线)燕南站通往A、B出口的地砖潮湿,市民通过无线城市平台报料称,地铁燕南站漏水严重。报料者说:“深圳地铁蛇口线燕南站内,由振华路下去后的通道漏水非常严重;不仅用桶接水,而且还将成片的漏水区用隔离带警示。”

  记者乘搭地铁2号线抵达燕南站,往A、B出口方向,看到了报料中提到的地砖漏水情况。A、B出口分别通往燕南路和振华路,漏水部位正好是两出入口的汇合处,占据了盲道的一部分,大约有四块地砖处于“晾不干”的状态,地砖也因为长期浸水已经出现黄锈色,在灯光下反光明显。“小心地滑”的黄色指示牌,以及一个绿色水桶放在隔离带外面,每个从A、B出入口进出地铁站的乘客无不小心谨慎,绕过这片区域。

从A出口走道看被隔离带隔出的漏水区域
从A出口走道看被隔离带隔出的漏水区域
燕南站A、B出入口地砖因为长期浸水,砖缝出现了黄锈
燕南站A、B出入口地砖因为长期浸水,砖缝出现了黄锈

  很巧的是,在记者做了燕南站地砖漏水的调查后,从无线城市报料平台又发现一宗相类似的报料《地铁多处漏水心惊惊》:“刚才经过地铁罗宝线大新站C出口地板冒水,D出口天花板也两处漏水,三四个桶在接水,清洁工说有三个多月了,请记者关注”。

  深圳地铁一期二期工程完工后,给深圳市民极大的出行便利,每天出入地铁站的人数众多,但燕南站、大新站漏水问题并非个案,有市民因此质疑地铁工程质量差。

深圳多个地铁站漏水 市民质疑工程质量差
 
  到底是施工质量问题还是投入使用后的维护出现问题?记者就此事询问深圳地铁公司。该公司有关负责人回应称,由于深圳整个城市离海比较近,地铁工程的防水的比较难。目前深圳地铁发现的漏水问题集中在燕南站和大新站。地铁公司已请专业的维修单位进行维修。由于地铁白天运营,为了不影响市民出行,只能在晚上维修,时间很短。地铁公司表示会在维修后恢复原状。
(责任编辑:邹毛)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻
  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图