搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客

深圳人大代表:打通望海路一天都不能拖了

来源:深圳新闻网 作者:马琳洁 曾贤平/文 汪阳/图
2011年12月15日14:07
  深圳新闻网讯(记者 马琳洁 曾贤平/文 汪阳/图)连日来,本报对望海路“453米断头路拦住20万人出行”的报道,引起了社会各界,特别是蛇口南山片区居民的高度关注。全国各大门户网纷纷转载本报关于望海路问题的连续追踪,引发网民热议。连日来,本报热线电话接到多位读者就此问题发表的看法和建议。“现在晚报把问题摊开来,就是各相关部门解决问题的最好契机。打通望海路,造福蛇口20多万居民,这是民生大事,一天都不能拖下去了!”

  人大代表:

  再不解决将联名呼吁

  “望海路早该开通了。”市人大代表、南水实业有限公司董事长张程翔说,蛇口是深圳边缘地区,来往其他城区的道路已趋于饱和,市民出行非常不便。现有的几条“动脉”都不堪交通压力。交通成了发展的瓶颈,蛇口经济因此受到很大的影响。

  “规划国土部门应该积极支持地方建设!”张程翔说,自己是“老蛇口”,总见报纸上说“有望打通”,却十年未通。这次看到深圳晚报的报道,才了解到事情原委,他认为规划部门态度应该再积极主动一些。他认为圳华公司在深圳湾大桥、地铁等工程上,已经为大局考虑,牺牲了企业利益做出配合,“我们的政府不应该是口头答复型的,而应该是积极主动型的。”张程翔希望国土规划部门要按照实际情况,尽快和企业协商好,早日打通望海路,造福一方百姓。

  张程翔还表示,如果此事仍然僵持下去,他将联系人大代表,联名为打通望海路呼吁。

  社区居民:

  最后453米不能拖下去了

  澳城花园是2008年入伙的位于东角头的楼盘,小区管理处主任王先生对于望海路的开通抱有极大的希望。他表示,目前蛇口大部分新楼盘的商铺都是空置的,利用率也不高,造成环境配套设施不完善的原因就是因为交通不便利。蛇口作为深圳最早的城区,现在城市化水平却进展缓慢。望海路的修通,可以吸引投资,改善城市环境。

  作为居民,王主任觉得企业和政府都应该为了蛇口的发展寻找平衡点,双方也都应积极协商,不要让相互“扯皮”影响蛇口的发展。“相互僵持,对谁都没有好处,难道,打通最后这453米,还要我们再等十年吗?一天都不能拖下去了!”

  曾先生是家港口企业的副总经理,他说望海路的修通从宏观来看,能拉近陆路和海路之间的距离,微观上说,对于公司员工的出行、交通运输有着极大的好处,还能影响到蛇口环境的改善,比如去福田和罗湖办事就方便多了。
(责任编辑:邹毛)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻
  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图