搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客

深圳蛇口片区 将构建"六纵六横"交通网络

来源:深圳新闻网 作者:邬双舟
2011年12月13日15:26

  南山讯 未来蛇口片区将构建“六纵六横”交通网络,该网络建成后,有望缓解这一片区目前拥堵的交通状况。这是记者日前从南山区召开的市人代会前集中视察座谈会上获悉的。

  据了解,蛇口片区内共有大小企业约2500家,为重要的口岸、居住、商业配套及城市更新区域。现状主要路网呈“五纵二横”分布,其中“五纵”为:沙河西路、科苑大道、中心路、后海大道、南海大道;“二横”为:东滨路、工业八路。

  蛇口片区目前主要交通问题是东西向贯穿性道路不足,无法通过现有路网均衡分流交通,直接导致了南海大道、后海大道、东滨路交通压力过大,影响了路网整体功能的发挥,并影响了轨道交通二号线的运营及公交线网的布设,给辖区居民出行带来不便。还有,该片区路网功能不明确,路口布置不合理;同时,“断头路”较多,微循环不畅。此外,片区部分道路还存在破损、通行能力不足问题。

  针对上述问题,市交委在经过研究后提出未来在蛇口片区构建“六纵六横”的交通网络,其中“六纵”为:沙河西路、科苑大道、中心路、后海滨路、后海大道、南海大道;“六横”为:东滨路、工业七路、工业八路、招商路、东港路、望海路。

  市交委预计,“六纵六横”的交通网络建成后,蛇口片区交通组织将进一步优化,区域微循环将更好,片区交通将更通畅。 (记者 邬双舟)

(责任编辑:陈济才)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻
  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图