搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客

五号线乘客被迫下车 地铁集团称车门故障

来源:深圳新闻网-晶报 作者:何文文
2011年12月07日19:52

  晶报网讯(记者 何文文)昨日上午7点40分左右,地铁五号线环中线一趟从前海湾开往黄贝岭的列车,在五和站和坂田站区间路段紧急刹车,列车停站后还要求乘客下车,并换乘了另一趟列车。记者时候从地铁集团了解到,事发的列车因电子监控信号不正常致车门故障,因此临时启用备用车让乘客换乘。

  据亲历现场的郭先生介绍,7时40分许,他乘坐在前海湾开往黄贝岭的列车上,列车刚驶离五和站不久,还没有到达坂田站时,列车突然急刹车停了下来,车上乘客都十分紧张,纷纷站起。大约一两分钟后,车内广播响起,安抚乘客不要慌张,并表示列车只是临时停车。又过了一会,列车才缓缓开进坂田站,这时,地铁站内广播提醒乘客下车换乘另一趟列车。但当郭先生等人转到另一个入口乘坐同样开往黄贝岭的列车时,却在车上听到频频播报错误的站点,如该列车本是开往黄贝岭,广播里却播报是开往前海湾,致使车内乘客议论纷纷,表示质疑,最后地铁广播纠正之前错误的报站,才打消大家的疑虑。

  事后记者从深圳地铁集团有关负责人口中了解到,事发的列车是由于电子监控信号不正常致车门故障,是设备系统一种偶发问题,属于正常范围,对方表示,为了安全起见,事发后临时启用了备用车,好让赶着上班的乘客换乘一辆安全列车,过程延误乘客一些时间,但是对后面的列车不造成延误。目前,出现事故的列车已经暂时停运,相关技术人员正在对其进行检测。

(责任编辑:邹毛)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻
  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图