搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客

12.2交通安全日:交警街头劝市民告别陋习

来源:深圳新闻网 作者:陶静
2011年12月06日11:24
交警在华强北宣传交通安全
交警在华强北宣传交通安全

  深圳新闻网

  12月2日讯(记者 陶静)12月2日是全国交通安全日,下午3时,深圳交警局在范围内开展以“文明交通,告别陋习”为主题的宣传活动。

  在全市各处宣传点,交警和义工一起向行人发放宣传资料,广泛动员市民关注文明交通,营造人人谴责交通违法行为、人人践行文明交通的氛围,从源头上预防和减少道路交通事故,维护良好交通秩序。

  据了解,深圳交警部门还在“122”宣传日前期开展开展“五进”主题宣传教育活动,派出专门的宣传民警,深入辖区的机关、社区、企业、学校,开展“三超一疲劳”专项整治行动专题宣传教育活动。

  通过组织机关、企业、学校的驾驶人上警示教育课,开展交通安全知识测试,参加签名承诺活动,增强交通安全意识。特别加强对校园交通安全的教育,在开展校车管理、加大对校园周边巡逻和护校的基础上,安排民警走进校园,通过向学生发放交通安全读本、手册、胶贴,交通安全教育第二课堂授课。

  此外,交警还会同学校发出“致家长的一封信”等形式,提示家长重视孩子上下学的交通安全,拒绝乘坐安全隐患车辆和“黑校车”。

  同时,与教育局联合开展的 “2011年深圳市学生交通安全宣传教育”主题征文、绘画比赛也进入最终评选阶段,活动得到了市民的认可和社会好评。

(责任编辑:邹毛)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻
  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图