搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客

非承载式车身 6款自主硬汉SUV十万可买到

来源:搜狐汽车 作者:陈济才
2011年12月01日08:39

  【搜狐汽车深圳站 陈济才报道】基于非承载式车身,编辑推荐的了几款自主品牌SUV。先介绍一下基本的知识,汽车由发动机底盘、车身和电气设备四个基本部分组成。我们这里主要介绍一下车身的基础知识,小编以下面几款国产自主SUV车型为例来具体讲解。

车身示意图
车身示意图

  汽车车身是驾驶员的工作场所,也是容纳乘客和货物的场所。车身壳体是一切车身部件的安装基础,通常指纵、横梁和立柱等主要承力元件以及与它们连接的板件共同组成的刚性空间结构。车身壳体按照受力情况可分为非承载式、半承载式和承载式(或称全承载式)三种。承载式车身与非承载式车身的区别在于非承载式车身的汽车有一刚性车架,又称底盘大梁架。非承载式车身的优点:强度大、载荷大。


  1.长城哈弗H3

  指导价:8.98万-15.23万

  哈弗H3的外形继承了哈弗的阳刚路线,宽大的保险杠,配合加粗的四条银色进气格栅,显得车头部分很有气势,而熏黑的大灯内多了两条显眼的装饰条,增加了车头的冲击力。集成在后视镜上的转向灯也比较符合时下流行的趋势。

哈佛H3
哈佛H3

  长城是从皮卡转型至轿车的生产厂商,非承载式车身对他们来说是现成的,拿来就能用。不过,虽然还是非承载式车身,但前悬为独立双叉臂、后悬架为螺旋簧四连杆结构,很显然这是正宗的越野化底盘,其行驶稳定性、舒适性、各种路面的适应能力是轿车底盘SUV所不能比拟的。

哈弗H3
哈弗H3

  空间一直是长城SUV的卖点,哈弗H3拥有2700mm的轴距对于广大的城市用户来说,绝对没有问题,如果把后排座椅放倒,可以让你在商场购物后把所有东西,甚至电视洗衣机统统放进去,并且哈弗H3还人性化的配置了实用性很强的行李箱垫,便于后备厢的清洁,这一点考虑的很周全。哈弗H3座椅位置较高,坐在软硬适中的驾驶席上,前方的视野很开阔,头、腿部的空间也十分阔绰。

哈弗H3
哈弗H3

  哈弗H3搭载的2.0L发动机,最大功率122马力和1.7吨的自重,你就会明白要想在他身上找到驾驶的快感,几乎不可能。但是2010款哈弗H3搭载了2.5TCI柴油发动机之后,动力性得到了明显的提升,而10.58万元的低售价也使得哈弗H3柴油版依旧保持着亲民的高性价比路线。喜欢越野的朋友不妨试一下。另外哈弗H3全系均为后驱,这就要求北方用户购买之前一定要考虑后驱车冬季驾驶的弊端。

  编辑点评:高性价比的优势让哈弗得到了很多普通消费者的认可,时尚的外观,硕大的空间,成为长城哈弗H3的大亮点,让人稍感不足的就是哈弗H3的自重,其加速性我们只能用“温柔”来形容。不过面对这样一款性价比极高,而且并为大众所接受的车型,如果你选择了它,相信也不会后悔。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]
(责任编辑:陈济才)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻
  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图