搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客

深圳市残联:明年开通残疾人无障碍公交车

来源:深圳新闻网-深圳商报 作者:屈宏伟(实习)
2011年11月30日11:21
  深圳新闻网讯(实习记者 屈宏伟)29日下午,深圳市人大常委会副主任及聚声,率部分市人大代表视察我市无障碍设施建设状况。记者获悉,市交委出台了无障碍建设的“十二五”发展规划,明年将结合残疾人空间分布特征,开通途经重点公共场所的无障碍公交线路。

  据市交委介绍,“十二五”期间计划实施道路无障碍设施项目共346条,新建84条;计划实施人行天桥与地下通道无障碍改造项目106个,其中改造人行天桥92个,改造地下通道14个;计划每年按照2%比例购置投放无障碍公交车,至2015年达到全市公交大巴总数的10%,并准备分期投放无障碍出租车。

  及聚声一行分别视察了皇岗口岸、华强南路、深圳中医院的无障碍设施建设情况。这三个地方也是市残联在调研中发现存在问题较多的地方。记者在采访中看到,皇岗口岸人行天桥无障碍坡道坡度达45度,据口岸办工作人员介绍,坡道的正常坡度应为30度。

  市人大代表说,管理缺位对我市无障碍设施建设影响更大。记者在在皇岗口岸还看到门口的无障碍厕所处于锁着的状态,而口岸人行天桥处,有两座自动扶梯在迎大运之初就已经建成了,但至今仍未投入使用。

  记者在华强南路看到,约400米的盲道上覆盖了3个下水道井盖、2个用于拦车的石墩还有一个消防设施。这些“路障”对盲人出行造成很大的安全隐患。
(责任编辑:邹毛)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻
  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图