搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客

深圳交警“十三劝” 大巴逃逸司机终自首

来源:深圳新闻网 作者:陶静 方菲
2011年11月30日11:07
  深圳新闻网讯(记者 陶静 通讯员 方菲)“我不跑了,东躲西藏的日子太难过了你。感谢深圳交警一再宽容!”11月28日,河源市紫金县古竹镇派出所内,经过和深圳市交警局局长刘凤俊推心置腹的交谈后,在龙岗区布吉辖区肇事逃逸的车主蔡某在深圳交警一再劝说后,主动找到当地派出所投案自首。据了解,这是深圳交警第十三次对蔡某“隔空喊话”达成的结果。

  深圳交警局龙岗大队大队长邵敏庆介绍,今年6月蔡某驾驶大巴车在荣超花园附近造成交通事故,将一名路人撞死后逃逸。随后蔡云便藏匿起来,在东莞、惠州、深圳等地四处流浪,用假身份证、假证件打工生活,妻子孩子父母也因此不能相见,年幼的孩子上学也是用假身份在民办学校读书,不敢去公办学校申请学位。“孩子在我父母亲身边,很淘气,好多次气哭了我母亲,但我却没有办法教育孩子,很想想偷偷去看看孩子,但因为心里惧怕警察抓我,不敢去。”蔡某说,在逃亡的日子,每天听见警笛便心里慌乱,想念家人时,只能打电话回家。“怕坐牢,我跑了,跑后惶惶不可终日,更加可怕。”

  记者了解到,在追捕蔡某时,深圳交警曾经多次对他实施“隔空喊话”。布吉中队民警吴洪志透露,在深圳交警侦查大队的配合下,他们转战粤东各个派出所、乡镇以及交警部门,找到蔡某的老家,找到他们村长、堂兄弟,利用他们之间断断续续的联系实施“喊话”动员工作,将政府政策、交警的态度、法律知识一一讲给他听,给他分析利弊。“刚开始,他的家人比较抵触我们,后来我们一趟又一趟的上门动员、讲解后,才慢慢接纳我们。”侦查大队中队长邓兆凯告诉记者,现在河源市不仅交警、公安、乡镇工作人员,就连很多村庄的村支书都和他变成好朋友了。事实上,转战粤东的深圳交警常常不分日夜与节假日,一直在粤东地区实施“清网行动”追逃工作。

  经过逃亡,蔡某再次面对交警局局长刘凤俊、副局长刘树华以及深圳交警的“隔空喊话”时,蔡某后悔不已。“我知道躲得了初一躲不过十五,我一定会好好做人,珍惜机会重新做人。”在古竹派出所内,蔡某表示:“其实就是害怕面对,如今面对了,也就不再惶恐,我的家人也可以平静生活。”

  交警部门提醒广大司机,驾车发生交通事故后交警会根据现场情况按照道路交通法对双方划分责任,司机应该积极配合交警部门处理事故,一旦逃逸按照相关法律规定将定性为交通事故全责方,不仅赔偿方面全部负担,更要过着东躲西藏的日子,得不偿失。
(责任编辑:邹毛)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻
  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图