搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客

深圳地铁3号线龙岗线发生故障摆“乌龙”

来源:深圳新闻网 作者:李晓蕾
2011年11月29日16:20
列车事故发生时,不少乘客被迫滞留在地铁爱联站内。乘客供图
列车事故发生时,不少乘客被迫滞留在地铁爱联站内。乘客供图

  深圳新闻网  讯 昨日上午7时10分许,深圳地铁龙岗线爱联站至双龙站出现车辆故障,导致部分乘客滞留爱联站内长达近90分钟,直到上午8时30分才陆续上车。地铁公司称,爱联站至双龙站确实于昨日上午出现车辆故障,不过公司立即启动应急措施,于昨日上午7时50分许排除列车故障恢复正常,期间并无中断运营。

  大批乘客滞留爱联站内

  据乘客吴先生介绍,昨日上午6点半左右,他从地铁双龙站出发,准备乘坐地铁龙岗线到福田区上班。当列车行驶至龙城广场站附近时,吴先生无意中看到对面轨道上,不知何故停靠了两辆列车。还没等吴先生缓过神来,车厢广播说开往益田的列车发生故障,紧接着当列车开到爱联站时,包括吴先生在内的所有乘客,被地铁工作人员劝下了车厢。

  “我是赶去市区上班,地铁龙岗线上行方向的终点站是益田站,现在怎么成了爱联站呢?”满是疑惑的吴先生,在下车后这才发现,地铁爱联站内已经人满为患,大批欲坐开往双龙方向和益田方向的乘客,都统统被迫滞留在地铁爱联站内。吴先生后经多方打听得知,原来地铁龙岗线爱联站至双龙站中间路段“出现了列车故障”。

  乘客称滞留近90分钟

  吴先生告诉记者,由于担心上班迟到被罚,他基本上每天坐的都是自双龙开往益田的第一趟列车,当他在地铁爱联站被劝下车厢时,时间是在7时左右,“也就是说,昨日上午地铁龙岗线相应路段车辆发生故障的时间,最迟也是在上午7时左右。”吴先生说。

  而据吴先生、钟先生、黄先生等多位乘客反映,直到昨日上午8时30分左右,地铁龙岗线由双龙开往益田方向的列车,才开始正常运营。“我在爱联站内等了将近90分钟,刚开始还有很多乘客都跟我一样苦等,不过后来他们都选择搭乘公交,或干脆打出租车去了,”吴先生抱怨称,他在搭上地铁后,直到上午9时40分左右才赶到公司,因为上班迟到又被罚款。

  部分乘客不满“被忽悠”

  按照吴先生的说法,列车出现故障的位置是在爱联站往双龙方向,那为什么往益田方向的乘客也同样被清空呢?对此,吴先生从地铁工作人员口中得知,原来爱联站至双龙站中间路段出现列车故障后,有一大批欲前往双龙方向的的乘客滞留在爱联站内,地铁工作人员在爱联站把开往益田方向的乘客劝下车,是为了原地返程“将前一批滞留在爱联站内的乘客,先运往双龙方向”。

  不过,接下来发生的事情,让所有乘客都有些哭笑不得。“在地铁工作人员的安排下,那批想前往双龙方向的乘客上了车,按照工作人员的说法,这批人是应该送双龙方向的,没想到车辆启动后还是开往了益田方向,这样一来,本该去益田方向的被劝下了车,要去双龙方向的,被送上车后开错了方向……”

  据记者了解,这部分乘客,被列车送到了反方向的大运地铁站后,又被工作人员要求下车,换乘对面往双龙方向的列车重新回到爱联站。

  地铁公司称无中断运营

  昨日下午,深圳地铁3号线向媒体通报称,7时10分,03601次(329车)在龙城广场下行站台因车辆故障无法动车,公司立即启动应急措施,组织益田-爱联上下行折返,维持正常营运,双龙-爱联上行(往益田方向)维持15分钟行车间隔,无中断运营,无投诉、退票。至7时50分,列车故障已排除,运营恢复正常。深圳商报实习记者 黄希平
(责任编辑:陈济才)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻
  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图