搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客

深圳西部交通局要求368路公交线尽快整改

来源:深圳新闻网-深圳特区报 作者:肖雄鹏
2011年11月09日15:00

  深圳特区报讯 8日,本报刊登了368路公交线路只有一辆大巴在营运,市民几个小时才能等到一趟车的报道,引起不少市民的关注和热议。昨日下午,记者试图采访368路运营方金华南巴士股份有限公司相关人员,却一直没有得到明确答复,而西部交通运输局则表示,如果368公交线路不能尽快恢复正常营运秩序,将会考虑收回该条线路。

  昨天下午,记者登录金华南巴士股份有限公司的网站看到,该公司目前经营有331、356等9条公交线路,368路的发车间隔时间为10分钟。记者随后联系上金华南公司办公室的一名工作人员,据他介绍,目前大巴司机非常难招,每条线路都缺人。但对于记者质疑为何仅仅368线路只有一名司机,而其他线路尚能正常营运,公司为何不进行内部调剂时,该名工作人员表示需要请示领导才能接受采访,但直到昨晚发稿时止,记者未收到金华南公司的明确答复。

  据一位知情人士介绍,368线路只有一名司机,很有可能和该条线路经营亏损有关,大巴司机除了固定工资之外,奖金收入主要依靠盈利提成,这样一来,亏损的线路公司如果不进行补贴的话,大巴司机肯定会逐渐流失。“保障公交正常营运是巴士公司的基本操守,无论是什么原因,都不能让市民出行受到影响。”该名知情人士说。

  西部交通运输局徐先生表示,昨天看到本报报道后,该局非常重视,立刻派出工作人员前往368线路了解情况,并给金华南公司开具了整改通知书,要求金华南公司尽快给出书面情况说明,恢复368公交的正常营运。如果在规定时间内没有整改达标,有可能会考虑收回该条公交线路,重新规划线路布局。徐先生说:“目前公交车司机岗位缺人,不仅是金华南公司遇到的问题,在整个行业都非常普遍,短时间内恐怕不容易解决,但无论如何,不会让市民的出行受到影响。”(记者 肖雄鹏)

(责任编辑:邹毛)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻
  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图