搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客

深圳龙岗多条主干道公交站 被"绿的"霸占

来源:深圳新闻网-深圳晚报 作者:陆颖
2011年10月20日10:00

  “绿的”“霸占”公交站台。

  深圳新闻网讯 “这样太不安全了。”近日,龙岗区不少居民向记者反映,在龙岗中心城深惠路、龙翔大道等主干道沿线,每天一到天黑,就会有许多出租车长时间“霸占”公交站台,导致公交车无法正常进站只得停在快车道上,而搭乘公交车的市民不得不在快车道上上下车,很不安全。

  接到市民投诉后,记者在龙岗中心城的龙翔大道和深惠路沿线连日蹲点和走访调查,发现晚上7时许至深夜这段时间里,许多“绿的”会长时间占据公交站台候客,给候车市民带来很大的安全隐患。

  

  出租车站台旁“等生意”

  日前晚上7时30分许,记者来到位于深惠路上的双龙地铁站3号公交站台。只见4辆“绿的”排成一排,将公交站台牢牢占据。公交车无法在站台停靠,候车市民只得走到马路中间上下公交车。

  记者留意到,一旦有市民打的离开,后边的“绿的”会迅速补位,一切看起来“秩序井然”。一位乘客说,此地出租车占道候客的情况长期存在。

  

  大批公交车无法进站

  当晚,记者又来到龙翔大道上的世贸百货公交站台。记者发现部分“绿的”将该站台当做了“长期候车点”——19时21分,一辆安腾139号“绿的”从世贸百货公交站台载客离开,19时26分,安腾139号“绿的”空车回到此公交站台继续“蹲点”;一辆大鹏090号“绿的”,司机在19时46分开车返回站台,而在9分钟前,他刚刚载着几位乘客离开。

  时间到了20时,不到40米长的公交站台被6辆出租车牢牢占据,在离公交站台20米左右的人行道上,还有3辆出租车停着候客,这9辆出租车让公交车无法停靠进站。而离公交站台不到40米远的出租车专用临时停靠位却是“门可罗雀”,没有一辆出租车停在那里候客。

  记者在现场留意到,M277、278、811、812、831、802、M219、M276、351、839、353、868、M306、K651、810、M307、E7和E6等20多条线路的公交车都要在世贸百货公交站台停靠,每当公交车司机按喇叭催促前面的出租车让位时,出租车司机都置若罔闻。

  这些本该进站停靠的公交车只得靠路边停车,或停靠在快车道上上下客。不少市民都是一路小跑绕过站台前的出租车去搭车。在昏黄的路灯下,原本应该井然有序的站台显得十分混乱。

  

  市民对此态度不一

  “我觉得挺方便的,有时候公交车等久了不来,出租车停在这里就完全不用等。”家在尚景欣园的张女士告诉记者,自己每次逛完超市后,拎着很重的购物袋,又抱着小孩,“停在这里的的士,不用等,很方便。”

  与张女士持相反意见的是雅豪小苑的住户陈先生,陈先生表示,长久停靠在公交站台的的士“很挡路”;更多的时候,出租车还停在十字路口的人行道上,行人过马路也很不安全。

  “出租车只要不影响公交车正常进站,也不要等不到客人就一直在这里停着,市民其实还是可以接受的。”一名治安巡逻员说。

  记者在现场看到,有2辆出租车因为没有等到乘客,就把出租车停在站台里长达十几分钟,两人靠着车窗悠闲地抽烟;停在两人后面的出租车司机也摇开窗户“热聊”。

  对于这样的现象,治安巡逻员称,出租车司机应该具备职业素养,等不到客人不能赖在公交站台不走,相关部门应该来管一管这些出租车司机。(记者陆颖 实习生沈荣 黎文梅)

(责任编辑:邹毛)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻
  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图