搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客

只花三五秒 深圳福田宝马车就被“摘耳”

来源:深圳新闻网-深圳晚报 作者:颜昭雄
2011年10月10日09:48

  监控录像拍下该团伙大白天犯案。

  深圳晚报讯 “只需三五秒时间,路边的、停车场内的,看到了,有机会他们就下手,不管白天黑夜,专门偷宝马车的后视镜片。”福田公安分局福田派出所相关负责人说。昨日记者获悉,福田派出所国庆期间连日侦查,抓获一盗窃宝马车倒后镜的犯罪团伙。福田警方提醒市民到正规停车场停车。

  宝马车被“摘耳”

  办案民警介绍,10月2日13时许,市民林先生到福田派出所报案,称凌晨时分,自己一辆宝马车被盗走两个后视镜,损失近1万元。

  考虑到该类案件较为特殊,为了尽快破案,该所多名民警放弃休假,全力投入案件侦查中。2日当天,民警分析了福田区内南园街道、福田街道等多个街道相关案件,基本锁定3男子为犯罪嫌疑人。“他们活动没什么规律,随机性很大,有时候路边看到了就下手。”办案民警说,但民警摸清了该团伙的住所。

  10月3日,民警实施抓捕,却发现3名犯罪嫌疑人均不在住所。为了不打草惊蛇,办案民警果断停止行动。民警分析,3人应该是离深销赃,迟些还会回来,于是决定守候伺机抓人。10月5日晚,当3名犯罪嫌疑人出现在住所附近一餐馆时,民警果断抓人。

  背后有销赃利益链

  经查,该团伙3名成员陈某俊、陈某伟、潘某对自己参与多起盗窃宝马车后视镜供认不讳,还交代了盗窃后的销赃、分成情况。“初步查明,福田区内就有十五六宗案件。”民警介绍,3人偷的不是整个后视镜,而只是后视镜镜片,原厂的宝马车后视镜,价值9000到1万元。民警说,已抓获3人属于“在前端”的,背后还有一条销赃的利益链,他们也将抓紧核实,深挖案件。此前,有媒体报道罗湖区多个停车场宝马奔驰等车辆后视镜被盗,最近一起发生在10月3日19时,物业公司赔偿数十万元。昨日,福田派出所民警说,已被抓获3人是否曾流窜到罗湖作案,尚待核实。

  记者查阅发现,外地警方也破获类似案件,盗贼将后视镜以200元左右的低价卖掉;有车主向记者介绍,宝马奔驰等车后视镜原件很贵,维修一下花费也是八九千元。深圳晚报记者颜昭雄 通讯员任冠元 毛向川 杨文涛报道

(责任编辑:邹毛)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻
  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图