搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客

发动机故障灯无故亮起:4S店对此讳莫如深

2011年02月24日16:36

  年前的1月17日,搜狐汽车与FM94.2深圳私家车广播《我的汽车有话说》联合栏目组接到两起有关发动机故障灯的投诉,主要体现在发动机故障灯无故亮起,而经销商对问题处理治标不治本,对引起故障的原因讳莫如深。

新车提回家故障频发

   车主万小姐2010年9月7日于鹏程宝标远雪佛兰4S店提车,提车后不到一个月,就发现发动机故障灯多次无故亮起。据万小姐描述,正常开车或转弯时,在没有任何预兆的情况下,车会先抖动一下,紧跟着发动机故障灯亮起,而出于自身安全考虑,每次发现这种情况,就会马上折回4S店修理,这给自己造成极大困扰和不便。

  "在十月份这一个月当中就有七八次,每个星期基本上有两次。"

  标远雪佛兰4S店给出的解决方案治标不治本。4S店在前几个月中对此事并不重视,给的出的方案只是把发亮起的动机故障灯消除掉,甚至在之后更换了零部件的情况下,问题一再出现,而且4S店从来没说明引起故障的原因。

   2010年11月份,万小姐再次来到4S店维修,4S店这次的解决方案,是拆开了发动机和拨箱,对发动机本身进行维修。之后,故障得到暂时的解决,但4S店也并未明确向万小姐解释引起故障的原因。

  到底是小部件引起的发动机故障灯多次非正常亮起,还是发动机本身就真的存在问题,只是4S店不愿意更换而已呢?万小姐心中一直存在这个疑惑。

  来自上每通用总部的发动机质检报告至今未能拿到车主万小姐手中,4S店严重侵犯了万小姐正当的知情权。

  而且让人可气的是,为了平息愤怒,4S店答应给予万小姐维修补偿,但4S店竟抓住万小姐对保养相关知识缺乏的弱点,在不告知对方保养计划全情的情形下,给万小姐一个单独重要部件一年的延保,而万小姐自己想要的是综合计划的养保计划。

4S店做维护问题依旧难以解决

  同样的发动机故障灯问题同样出现在张先生的凯越车上。张先生2008年在标远别克4S店购买的凯越车,但与万小姐不同的是,凯越发动机故障灯无故亮起的问题至今没有解决。在张先生凯越车过往维修在历史中,4S店已经对车的相关零部件全部换过了一遍,并且也有对汽车电脑程序刷新过,但问题还是没有解决,之后,4S店很无奈,每次张先生到4S店做维修,4S店只是做下登记而不做任何维修处理。维修人员也说过,以后再出现此类问题,直接把储电池断开30秒后继续开就得了。

  面对这样的解决结果,张先生同样十分无奈。由于发动机是汽车的核心部件,故障灯问题不能彻底解决,自己心里没底,每次都不知道可不可以开车出去,这严重影响了张先生平时的工作,耽误张先生很多时间。

  节目组电话联系标远别克4S店罗站长,对方表示,还是希望张先生开车到4S店进行在线电脑程序刷新升级,但不能保证问题因此解决。

 

(责任编辑:张巨崴)
上网从搜狗开始
网页  新闻
  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图