搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客

贯用伎俩:以“问题不明显”为由拖延维修

2011年02月22日18:42

贯用伎俩:以"问题不明显"为由拖延维修

    搜狐汽车与FM94.2深圳私家车广播《我的汽车有话说》联合栏目组多次接到有关4S店拖延维修的投诉,投诉内容主要表现在4S店以"问题不够明显"的理由拒绝维修保修期内的汽车,直至拖延到保修期外再以"过保"为由明目张胆收取车主维修费用。

下面是三位车主各自遇到的情况:

2011年1月19日车主林先生投诉:

    车主林先生2010年初在南山东风本田车友4S店购买的思域车,一个月后发现离合分泵有异响,后到4S店更换,但近期再次出现同样问题。据林先生称,车友本田4S店工作人员以"问题不够明显"为由拒绝了自己要求更换的请求。

2011年1月31日车主欧先生投诉:

    车主欧先生于2010年9月份在东都汽车城的东用日产4S店购买的新车,用车才一个星期就发现汽车左右两边转向胶异响,之后多次4S店交涉维修,东用日产4S店总是以各种借口推脱,致使最后左边转向胶没能在所谓的保修期内免费更换。欧先生介绍说,故障发生半个月后更换完右边转向胶,自己主动要求维修人员把左边的转向胶更换掉,但维修人员以"故障不够明显"为由拒绝了欧先生要求,直到上个月,左边的转向胶已经出现明显问题,欧先生再次到东用日产4S店要求维修,但当时汽车的行驶里程已经2万多公里,汽车处在保修期以外。

2011年2月16日车主徐先生投诉:

    车主徐先生新买的车使用不久就发现汽车时速在90时有方向盘有异常抖动,汽车"首保"时有向4S店维修人员反映情况要求维修,可维修人员总是找借口推脱。之后保修内的保养中,徐先生又多次向4S店维修人员反映同样问题,维修人员还是以同样借口推脱不愿维修。直到徐先生的汽车过保自己再次反映问题,维修人员才以维修费用打八折的条件同意做四轮定位维修。徐先生很气愤,保修期内的问题竟被拖到保修期后才同意以收费的形式维修。

搜狐汽车深圳特约评论员点评:
    4S店出于利益的考虑,以"车主汽车出现的问题不够明显"为由拒绝维修保修期内的汽车是4S店贯用伎俩。他们处理的方法是这样的: 4S店首先会告诉客户零部件出现问题,到4S店维修或索赔是正当的权益,但是现在问题还不明显,所以让客户再使用一段时间,等问题很明显时再回4S店维修更换。但等到那时,汽车很可能已过保修期,4S店又以"已过保修期"为由拒绝履行保修条款,并明目张胆的收费维修。所以,车主应该在汽车出现问题时就找到4S店进行维修,不要相信某些人员伪善的面孔。

(责任编辑:张巨崴)
上网从搜狗开始
网页  新闻
  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图