搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

岁末“生鲜”:2010广州车展热点预览

[我来说两句] [字号:  ]
2010年12月08日10:26
来源:深圳新闻网-深圳商报 作者:李 康

    2010年的岁末,对于中国汽车是一个重要节点。经过了一年的井喷热卖,人们对于明年的车市充满了观望和疑虑;而很多厂家今年在新车引进都采取了“留一手”的策略,这使得市场对明年的新车空前期待,在这种氛围之下,作为岁末车界最大盛事的广州车展无疑早早就成了目光和话题中的焦点。

广州车展会给我们带来什么?不妨先提前揭一下秘。

旧友新颜
福特蒙迪欧2.0T

    TSI+DSG,相似的外表,截然不同的“心”。在明年的改款车中,福特蒙迪欧2.0T肯定是最热门的话题。首先Ecoboost发动机将是福特未来在发动机方面最致命的“利刃”,149千瓦和300牛·米的功率扭矩远超绝大多数同级对手,而且如它的名字一样,还能实现低碳低排放,再为这颗发动机匹配上最凌利先进的PowerShift双离合器变速箱,绝对堪称同级的性能王者,值得一提的是,动力提升之后,蒙迪欧在车架和操控性上的巨大潜力也将得以释放,带给车主的将是前所未有的感受。

现代YF

    现代YF虽然被称为是新一代的索纳塔,但与印象中的索纳塔已经今非昔比,当前在北美车市刮起的YF旋风可以说明一切。据悉,这款车在美国上市后已连续数月稳居美国全部畅销车TOP 10排行榜,并斩获包括Auto Pacific首届“主席奖”、“2010年十佳黑马汽车”、“最佳安全车奖”等在内的多个权威奖项。这款车在设计、内饰、空间、操控、动力均有巨大突破,尤其是其流体雕塑的外形设计,让人过目难忘,属于绝对的“第一眼美人”。据悉,该车型或将于明年一季度由北京现代国产。

新生力量
起亚K5

    起亚K5作为一款高性能、运动型轿车凝聚了起亚汽车全新产品理念和尖端科技,是起亚最新的全球战略车型。世界三大汽车设计师之一的彼得·希瑞尔亲自操刀,使K5完全脱离前代车型的印记,魅力十足,以至于被一些媒体称为起亚有史以来最漂亮的一款车型。K5配备凝聚起亚最强科技的Theta II系列发动机,采用DCVVT(双连续可变气门正时机构)及VIS(可变进气歧管),提供了同级别车型中高水平的动力性能,搭配6速手自一体变速箱,任何状态皆能平顺无阻。

东风日产新阳光

    日产将会浴火重生,这是下半年国内车界的热点话题之一,在千呼万唤之中,新阳光终于将在广州车展首度亮相,所有谜底终于将水落石出。据了解,新阳光将拥有同级车难以企及的技术含量,并将首次搭载日产全新一代智能XTRONIC CVT。它应用了全球最新的智能变速技术,集全球首次应用的子行星齿轮技术、平顺起动助力系统、超低摩擦结构设计和CVT温度优化控制四大领先技术于一身,将会给消费者带来平顺操控和节能环保的全新体验。

商务劲旅
帕萨特 B7

     国产版的帕萨特 B7更多地被称为B7L,L是加长的意思。国产后加长长度最有可能是加长120mm左右,同时轴距也将加长。动力方面,国产版的帕萨特 B7仍然会基于目前的动力系统。1.4TSI、1.8TSI、2.0TSI三款发动机将会成为主力,与之配合的是现有的手动变速器和6速DSG双离合变速器。配置上,加入了CC上的DCC动态适应底盘控制系统和高尔夫GTI上采用的XDS电子横向差速锁。自动城市紧急制动以及疲劳检测功能也得以增加。动态车灯辅助系统、第二代自动泊车系统和电动后备箱开启也是首次出现在这款车型上。

绿色新锐
雪佛兰Volt沃蓝达

    作为汽车电气化之路的先锋车型,雪佛兰Volt沃蓝达量产车将亮相广州车展。这是目前唯一一款能够在全天候、全路况下行驶的增程型电动车,并且彻底消除消费者对行驶里程短的顾虑。Volt可以通过家用220伏电源充电。在纯电动模式下,它能够完全依靠车载的16千瓦时锂离子电池驱动,实现“零油耗、零排放”。当电池消耗至最低临界时,车载发动机发电机将自动启动并为其继续提供电能驱动车辆。Volt沃蓝达的最大总行驶里程可达到606公里。

自主军团
广汽“传祺

    提到“启辰”,人们肯定会想到广汽的自主品牌“传祺”。是的,“传祺新车也将会在广州车展发布。据了解,“传祺新车的市场售价在14万元以上。其定位在中级车,长宽高分别为4800mm、1819mm和1484mm,轴距达到2702mm;动力方面,“传祺”将搭载1.8L和2.0L两款发动机,该发动机分别采用了VTML、直喷等多项先进成熟技术,性能出众。

奇瑞瑞麒G3三厢版

    瑞麒G3是在奇瑞A5平台上开发的新车型,主打紧凑型车市场。瑞麒G3三厢版尺寸为4598×1760×1483mm,轴距为2600mm。瑞麒G3的定位低于瑞麒G5,是一款家用紧凑级轿车,瑞麒G3三厢和两厢版最主要的竞争对手是比亚迪G3,另外还有其他合资品牌的A级车,比如丰田花冠等。

    瑞麒G3动力系统将为1.3S机械增压发动机以及1.8L配合CVT的组合。奇瑞1.3S功率数值为95kW/5500rpm,相比大众的1.4TSI涡轮版只差1kW,动力表现还是值得期待的。1.8L发动机已经搭载在奇瑞各车型上,应用已经非常成熟,其最大功率为97kW/5750rpm,最大输出扭矩为170N·m/4300~4500rpm。

(责任编辑:田彬杰)

[我来说两句]
更多说两句>>  

精准搜索: 5万 8万 12万 15万 22万 35万 50万 70万以上
两厢轿车 | 三厢轿车 | 旅行轿车 | 敞篷轿车 | 运动轿车

砍价团 试驾 预订

更多 >>搜狐焦点网