搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

起亚QB两厢A0级轿车 2011年国产

[我来说两句] [字号:  ]
2010年12月08日10:23
来源:深圳新闻网-深圳商报 作者:吴 广

  尽管关于新一代RIO要国产的消息已经不绝于耳,但有媒体上周从知情人士处获悉,明年首先投产的将是与新RIO同平台的一款两厢A0级轿车,起亚内部代号为QB。目前,厂家初步计划在明年4月份的上海车展首发国产QB车型,预计明年8月份左右上市。

    据悉,新一代RIO平台上将同时有三厢和两厢版本,其在起亚产品线中的内部代号分别为UB和QB,不过,消息人士表示,东风悦达起亚将首先国产其两厢车型QB,三厢UB已经在计划中,但何时国产目前还无太明确时间表。“明年,我们的重点是K5和QB两款车型。”东风悦达起亚相关负责人表示。

    事实上,现款RIO在海外一直有两厢版本,只是未引入国内。“目前两厢小型车市场发展趋势比较好,我们也希望将其和三厢版本进一步在定位上作出差异化。”对于QB,东风悦达起亚内部人士表示,“大致定位类似于东风日产玛驰,目标客户群也比较类似,年轻时尚的女性客户会居多。但价位肯定会更低,基本在6万~8万元之间,同时,在尺寸上也会比玛驰稍大。”

    “目前,QB在海外也还未上市,不排除在中国采取同步上市形式。”知情人士表示。

    与现款RIO不同的是,QB的动力系统将全面革新升级,而不仅是外观内饰的变化。其动力系统预计会和刚推出不久的瑞纳保持一致,配备全面升级后的1.4L汽油发动机以及五速手动和四速自动变速箱。对于1.6L发动机,知情人士表示初期暂时不会匹配。

    知情人士表示,两厢QB与现款RIO的关系,应该会模仿狮跑智跑的关系,新老并存,组合营销

(责任编辑:田彬杰)

[我来说两句]
更多说两句>>  

精准搜索: 5万 8万 12万 15万 22万 35万 50万 70万以上
两厢轿车 | 三厢轿车 | 旅行轿车 | 敞篷轿车 | 运动轿车

砍价团 试驾 预订

更多 >>搜狐焦点网