搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

美国市场疲软 丰田下调明年全球产量预期

[我来说两句] [字号:  ]
2010年12月08日10:20
来源:深圳新闻网-深圳商报 作者:子 龙

    华尔街日报中文网日前援引《朝日新闻》周末期间报道称,考虑到美国汽车销售疲软,丰田汽车公司下调了对该公司明年全球汽车产量的预期。

    报道称,不包括旗下的大发汽车公司和日野汽车工业,丰田汽车现预计其2011年的汽车产量为780万辆,低于8月份时预计的804万辆。

如果上述预期成为现实,那么将是丰田汽车的产量连续第三年低于800万辆。

    分析人士认为,在中国市场脚步放缓也是丰田汽车调低明年预期的一个因素。据统计,2010年1~11月丰田汽车共销售汽车72.65万辆,同比增长16.7%,但增速仍落后于2010年中国狭义乘用车行业平均水平(37.8%)。据悉,丰田10月份在华汽车销量仅为6.1万辆,是该公司自2009年4月来首次在华销量出现下滑。

(责任编辑:田彬杰)

[我来说两句]
更多说两句>>  

精准搜索: 5万 8万 12万 15万 22万 35万 50万 70万以上
两厢轿车 | 三厢轿车 | 旅行轿车 | 敞篷轿车 | 运动轿车

砍价团 试驾 预订

更多 >>搜狐焦点网