搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

现代中高级新车YF新索纳塔 明年将国产

[我来说两句] [字号:  ]
2010年12月08日09:58

  上周日,北京现代副总经理白孝钦在肇庆接受记者采访时透露,现代中高级新车YF将亮相今年年底的广州车展,该车或将于明年一季度末引进中国国产。

    今年北京现代有望卖出约70万辆车,但在北京现代目前产品销量中,A级车所占比重较大,今年前11个月,悦动伊兰特组合以及瑞纳销量占比达60%左右,这在一定程度上制约了北京现代的品牌溢价能力。

    分析人士认为,如何在中高级车市场分得一杯羹,是一直以来北京现代高管们思索最多的问题之一。现在,新索纳塔被他们看作是次机会。

    作为现代汽车的主打产品,今年初新索纳塔在美国上市,短短不到一年就在美国中级车市场上的排名从第八攀升至第三,市场份额提高400%,仅次于凯美瑞和Accord。同时,新索纳塔的成功直接拉动了韩国现代在美国车市的整体销量。今年11月,现代起亚在美国市场的销量分别上涨45%和48%,现代汽车增幅位居各车企之首。

    作为提升品牌的重要车型,白孝钦表示,YF索纳塔搭载了众多高端车型的尖端配置,凯美瑞雅阁等车型将是其引进国产后的直接对手。

(责任编辑:田彬杰)

[我来说两句]
更多说两句>>  

精准搜索: 5万 8万 12万 15万 22万 35万 50万 70万以上
两厢轿车 | 三厢轿车 | 旅行轿车 | 敞篷轿车 | 运动轿车

砍价团 试驾 预订

更多 >>搜狐焦点网