搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

这次动真格 闯红灯罚款20元或者穿绿马甲

[我来说两句] [字号:  ]
2010年12月08日08:48
来源:深圳新闻网 作者:陶静

    行人闯红灯、非机动车走机动车道,深圳市交警局对这些不文明的交通行为和违规现象的查处开始动真格了。为引导市民遵守交通秩序,制止不文明交通行为,从12月6日开始,交警局在全市范围内开展对行人、非机动车集中整治的“清理01”行动。

记者随警方行动发现,不少闯红灯者被罚款20元,还有不少人被罚穿上绿马甲在路边维持交通秩序。

日设查车点超百个

  据交警局有关负责人介绍,“清理01”行动重点对行人、非机动车(包括电动自行车)道路交通违法行为的规定开展重点整治,同时严查两轮摩托车、电动车、残疾人三轮摩托车。交警每天设置查车点超过100个,重点在笋岗路、红荔路、深南大道、深盐路、滨河路、滨海大道、福强路、文锦路、东门路、宝安路、红岭路、上步路、华强路、华富路、彩田路、新洲路、后海大道、南海大道、宝安大道、龙翔大道等主要道路开展整治。

  据统计,在首日的“清理01”行动中,全市共查处行人违法635人、非机动车违法278人,参加社会服务的570人。

  接下来,交警将重点查处行人翻越护栏、非机动车在机动车道行驶等情况,具体包括:行人无序通行的交通陋习,在机动车道上行走、兜售物品或者散发广告,翻越机动车道隔离设施,闯红灯等;非机动车在机动车道骑行、逆向骑行、违规载人载物、闯红灯、横过机动车道不下车推行和驾驶改装、加装动力装置的非机动车等;行人、非机动车在高速公路或城市快速干道通行、机动车在高速公路上下客的违法行为等。

规者穿绿马甲当义工

  在深圳罗湖区的文锦深南路口,记者看到有几个人正穿着绿马甲在指挥交通,原来是闯红灯的行人选择当义工代替被罚款。一位刚穿上绿马甲的年轻女孩说:“我赶着上班,刚过马路时看到是绿灯,走到中间就变成红灯了,没有仔细看,下次不会了。”而另一位执勤的男士则表示,自己是一家快递公司的快递员,为了赶时间给客户送快递就闯了红灯,身上没带钱所以选择穿绿马甲当义工。

  罗湖大队黄贝中队的卫警官表示,不少市民闯红灯后选择穿绿马甲

(责任编辑:田彬杰)

[我来说两句]
更多说两句>>  

精准搜索: 5万 8万 12万 15万 22万 35万 50万 70万以上
两厢轿车 | 三厢轿车 | 旅行轿车 | 敞篷轿车 | 运动轿车

砍价团 试驾 预订

更多 >>搜狐焦点网