搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

广汽丰田企沃银湖店 树行业品牌价值标杆

[我来说两句] [字号:  ]
2010年12月08日07:53
来源:深圳新闻网-深圳商报

  内外兼修,树立行业品牌价值标杆

  广汽丰田企沃银湖店总经理蔡艾铿说:“凯美瑞连续四年夺中高级车销售冠军便是最好证明”。

  对于中高级车市场的消费者来说,车子要解决的不仅仅是代步的问题,而且在家庭生活或商务往来中扮演着重要的角色。

“虽然现在中高级车比较多,但我们最终还是在广丰销售店买了凯美瑞。一方面是因为相信丰田的过硬品质,另外也看中了广丰特约店的人性化服务。”不少车主已经把凯美瑞当作了家里的一员,无论是商务往来,还是平时家庭用车,凯美瑞的表现都让他们非常放心。

  市场上从来都是以数据说话,而用户对于产品品质和服务认可也正是通过数据来体现。来自乘联会最新数据统计显示,今年4、5月份广汽丰田凯美瑞以13751辆、13252辆的销量成绩稳坐中高级车首席位置。成绩似乎向人们证明了一点,凯美瑞对于制造卓越品质的产品的坚持,在业绩和口碑上得到了丰厚回报。

  自我完善打造

  中高级车品质服务标杆

  对于竞争达到白热化的中高级车市场来说,如果想在这个市场上占有一席之地,就必须具备过人的实力。从严格意义上来说,自2006年6月上市以来,凯美瑞已经年过四载,不算一辆新车,但为什么在汽车产品越来越同质化的今天,凯美瑞仍能长胜不衰?甚至四年后仍能在中高级车市中持续领先?

  业界曾为这种“凯美瑞现象”总结出了很多理由:“三位一体”品质保障体系,业内有口皆碑;动感而尊贵的外形、舒适的内部空间、完美的驾乘体验,同级别车中至高的安全和环保标准,以及无所不在的高科技配置,树立起“中高级轿车全球新标准”,从甫一上市即风靡全国,到其后屡次创下中高级车销量奇迹,在品质、服务等多个层面给中国车市带来了深远影响;同时,凯美瑞的全面优秀和均衡代表了中高级轿车市场全新的价值观。

  在消费者眼里,品质重于一切。上市四载,凯美瑞营造出来的良好口碑,在消费者中口口相传,凯美瑞成了故障率低、保值率高的代名词,代表了众多中高级车消费者当前的购车潮流和趋势:舒适、安心、保值和口碑传承。

  以上业界的观点和消费者的观点,充分反映出凯美瑞不断追求自我完善的进取精神。而这种自我进取的精神在凯美瑞自身的进化史上最突出的表现,就是对于当今汽车消费主流的引导和拉动。3月份上市的2010款凯美瑞实现了三大突破,把高端车型上的G-Book智能副驾和智能钥匙及一键启动系统导入主力车型,重新定位了中高级轿车的标杆;同时,经典版车型的推出也使凯美瑞的消费人群得以扩大。4月份上市的凯美瑞混合动力也对凯美瑞品牌和技术领先性形成有力的支撑。

  创新服务体验为行业

  树立全新市场价值标杆

  “在风云变幻的车市中,单靠产品力不可能铸就领先地位,惟有靠产品力、服务力全方位的发展才能打造极具竞争力的市场地位。”广丰销售店相关负责人表示,4年来凯美瑞以满足消费者需求为立足点,持续强化产品竞争力,在服务上打造有口皆碑的“凯美瑞体验”,为行业树立了全新的市场、价值双标杆。

  “尊贵·贴心”的“凯美瑞体验”是凯美瑞4年销量夺冠之路的强有力支撑。早在广汽丰田渠道成立之际,广汽丰田就以“触手可及的尊贵感、安心便利的享受、及时准确的信息”作为“凯美瑞体验”的三大价值,独辟蹊径为凯美瑞开辟了一条创新营销之路,倾力打造行业独一无二的“e店”。今年,广汽丰田再次以“专业、便利、尊贵、安心、信赖”五大承诺为主体,发布“心悦服务”品牌,为凯美瑞注入了新的活力。

  走进广汽丰田销售店,从“预约0等待”、“24小时救援等安心服务”到“一对一的主动关怀”、“可视化维修等尊贵服务”,为顾客带来便利高效的信息化汽车服务,都让使车主全程体验到独一无二的服务感受,得到了市场的广泛认可。

  “自2006年购买凯美瑞以来,除了正常保养之外,我到现在还没有因为它出现质量问题而去销售店维修,非常省心。”在广汽丰田的一家销售店中,来自南山的凯美瑞车主王先生如是表示。

  推出“心悦服务”

  将服务水准推上新台阶

  “贴心的店头服务、超长的保修政策、全方位的尊贵服务”,对于分布在全国各地的广汽丰田销售店来说,这不是短时的温情促销政策,而是他们每天都在坚持不懈运作的服务准则。

  2010年6月,广汽丰田销售店正式发布了全新的广汽丰田“心悦服务品牌”,为实现“心悦服务”的理念落到实处,广汽丰田许下五大心悦承诺:专业、便利、安心、尊贵、信赖,把服务的水准再推上一个新的台阶。

  “我个人对‘心悦服务’的理解就是:用实际的行动来建立车主对我们的信赖,让他打心眼里为自己所开的车和所享受的服务而自豪。”广汽丰田销售店里正在为凯美瑞车主登记做保养的一线工作人员说出了自己对“心悦服务品牌”最朴实的理解。可以看出,随着国内汽车行业充分竞争时代的来临,汽车企业已经开始从简单的产品竞争过渡到服务的竞争,服务价格、服务效率、服务质量以及顾客对服务的体验和满意度,正在成为衡量国内各大汽车厂商服务能力的新标签。

  而广汽丰田销售店依靠所打造的“心悦服务”品牌,正是汽车售后服务市场从单一的为汽车或车主提供服务,升级为车主和爱车的互动式关怀为一体的服务系统的标志性服务之一,这也是其向渠道品牌确立迈出实质性的重要一步。

  广汽丰田企沃银湖店总经理蔡艾铿表示:广汽丰田企沃银湖店自成立以来,已经成功构建较为完善的销售服务体系和“三位一体”高品质保障体系,未来工作重心将进一步向服务转移,更好地满足消费者日益高涨的汽车服务质量需求,打造“服务品牌

  

(责任编辑:陈宇)

[我来说两句]
更多说两句>>  

精准搜索: 5万 8万 12万 15万 22万 35万 50万 70万以上
两厢轿车 | 三厢轿车 | 旅行轿车 | 敞篷轿车 | 运动轿车

砍价团 试驾 预订

更多 >>搜狐焦点网